Найти в Дзене
Расстегаи
Расстегаи могут быть большими пирогами или маленькими, на один-два укуса, пирожками. От всех прочих пирогов Их отличает «расстегнутый» шов, который и дал им название. В это отверстие уже готового пирожка можно влить немного бульона, но это необязательно, начинка и так будет сочной...
5 лет назад
Курник
Курник – большой, «парадный» пирог, украшение праздничного стола. На самом деле, это отличный способ накормить целую компанию одной курицей. Посмотрите, как похож русский курник на традиционные английские пироги с курицей...
5 лет назад
Субакхвачхэ летний напиток из арбуза и дыни
Лето в Корее одновременно очень жаркое и влажное, в корейском языке есть даже специальное название для такой погоды. Переносить ее нелегко, неудивительно, что большой популярностью пользуются разнообразные освежающие напитки. «Хвачхэ» (правильнее «хwачэ») называется вид напитков, как правило, на основе отвара из ягод и листьев китайского лимонника, к которому добавляют различные ягоды, фрукты и мед. Среди советских корейцев, проживавших на Дальнем Востоке, такие напитки тоже популярны, ведь лимонник растет и там...
177 читали · 5 лет назад
Меджагва корейский хворост
Несложный и симпатичный рецепт, давно кочующий по форумам и сайтам. В Корее он очень популярен у молодых девушек – можно блеснуть на кухне перед предметом обожания, не опасаясь провала. Действительно, испортить его практически невозможно. Буквально название переводится как «шедевр», хотя скорее это простая и уютная домашняя выпечка. Точнее, хворост, только его еще пропитывают сиропом, как татарский чакчак. Необязательно делать меджагву в форме сложных завитков, но так он смотрятся довольно эффектно...
5 лет назад
Пэсук начиненная груша на пару
Этот десерт из груш в Корее считается действенным средством от простуды. Если его готоят для лечения, то имбиря кладут от души. Как я уже говорила, наиболее похожим на корейские сорта является груша, продающаяся в магазинах под названием «китайская». Помимо чудесного свойства не оседать и не размягчаться в процессе приготовления, она удобна для фарширования из-за своей округлой формы. 1. Аккуратно срезаем верхушку у груш, удаляем семенную коробку и немного мякоти. Мне удобно, отрезав «крышечку», вырезать ножом небольшой конус, а затем ложкой вынуть сердцевину...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала