Найти в Дзене
Яичные блюда
Наиболее распространенный и простой способ приготовления их в скорлупе всмятку, в мешочек, вкрутую. Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью. В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой и сеткой. Яйца, сваренные всмятку и в мешочек, подают на тарелке, предварительно положив на нее салфетку. Одновременно ставят на стол рюмки фарфоровые или из пластмассы. Рюмки служат подставками для яиц во время еды...
5 лет назад
Польза ягод России. Что можно приготовить из ягод
Черника и голубика Черника больше всего известна лебная ягода, из которой готовят кисели особенно полезные при некоторых дочных заболеваниях (в чернике много вяжущих, дубильных веществ). Хороши черничное варенье, черничное ное пюре, сок из черники. Жители Северных районов считают, и не без основания,что пирог, ватрушки и пирожки с Черникой вкуснее тех же изделий, приготоных со всякой другой сладкой начинкой Да и свежая крупная черника, посыпаная сахарной пудрой, очень вкусна. Чернику также сушат...
5 лет назад