Найти в Дзене
Здоровая весна с зелеными супами
С приходом весны можно немного изменить свой рацион питания, существенно его «облегчив». Организм больше не нуждается в больших запасах калорий для согрева в холодную зимнюю пору, зато ему требуется больше энергии, быстро перевариваемая пища и зелень! Предлагаю вам преобразить образ жизни с сегодняшнего дня, переключившись на малокалорийные «зеленые» первые блюда. И сейчас мы рассмотрим несколько лучших рецептов летних супчиков... Щавелевый суп с креветками и пастернаком Ингредиенты: - корень пастернака – 1 шт...
5 лет назад
Карпы, фаршированные гречкой
Сначала надо сделать начинку. Для этого отвариваем гречку, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук. Тонкой соломкой режем огурцы. Разогреваем в сотейнике столовую ложку растительного масла и обжариваем лук в течение 4 минут. Далее добавляем сварившуюся гречку, огурчики и 2 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Далее надо почистить рыбу и выпотрошить ее. Вырезать жабры, удалить хвосты, головы и плавники...
5 лет назад
Рецепты домашнего мороженого
В жаркие дни совершенно не хочется кушать тяжелую жирную пищу. Мы перестаем кушать мясо, тортики и другие продукты, снабжающие организм энергией. Однако как же быть со сливочным мороженым, без которого летом просто не обойтись? Предлагаю вам научиться готовить такое мороженое своими руками. Оно содержит всего 50 ккал, и это уже интересно! Мороженое «Мечта» - любые фрукты или ягоды – 300 г; - обезжиренный йогурт – 125 г; - сахарная пудра – 50 г (1/2 стакана); - сок лимона – 1 ч.л. Вытащите из...
5 лет назад
Пирог с огородной зеленью
Просейте муку с солью. Взбейте в блендере сливочное масло до образования пены. Не переставайте взбивать и введите желтки по одному. Сделав смесь однородной, перелейте ее во вместительную миску. Добавьте муку, разрыхлитель и сметану. Быстренько вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. Теперь можно заняться начинкой. Удалите у капусты верхушки листьев и кочерыжку. Листья нарежьте тонкой соломкой, а щавель с зеленью вымойте, обсушите и измельчите. Вымойте перец и нарежьте брусочками, выбросив сердцевину...
5 лет назад
Овощное рагу с фасолью и грибами
Рецепт приготовления овощного рагу с фасолью и грибами. Ингредиенты фасоль (в томатном соусе) - 400 г шампиньоны - 200 г брокколи (небольшой кочан) - 1 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. чили - 1 шт. чеснок - 2 зубчика имбирь (корень) - 2 см мука - 2 ст. л. масло растительное - 3 ст.л. соль - по вкусу Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции Процесс приготовления Вымыть брокколи, высушить и разобрать на соцветия. Морковь, лук, имбирь и чеснок очистить. Мелко порезать имбирь, лук и чеснок, а морковь нарезать кружками...
5 лет назад
Кукурузный хлеб
Слить жидкость с консервированной кукурузы, промыть ее в теплой воде и тщательно высушить. Пшеничную муку просеять с солью, добавить сахар, соль и дрожжи. Все смешать. Добавить около 1 стакана теплой воды, всыпать кукурузную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Если тесто очень крутое, надо добавить чуть-чуть воды. Далее добавляются кукурузные зерна и смесь тщательно перемешивается. Форма для выпекания должна быть смазана маслом, и на нее выкладывается тесто, а сверху накрывается промазанным маслом пергаментом и оставляется на час в теплом месте...
5 лет назад
Рецепты смузи: вкусно и полезно
Жители Лондона и Нью-Йорка постоянно куда-то спешат, и именно они когда-то придумали пить еду на ходу. Именно в этих городах впервые были открыты бары соков и бары супов, а также был изобретен напиток, на котором основывается современная тенденция. Я говорю о смузи. Напиток готовится из свежих овощей, фруктов, орехов и мюсли, которые забрасываются в блендер и измельчаются. Получается густая смесь, имеющая нежную текстуру и сохранившая первоначальные витамины и волокна. Именно этого простым сокам и недостает...
5 лет назад