Найти в Дзене
Воздушное творожное печенье.
Добрый день мои подписчики! Сегодня мы приготовим самое простое воздушное творожное печенье. Это самый простой рецепт. Приготовление займет очень мало времени, а результат получится достойный. Для приготовления Нам понадобится: Пачка сливочного масла (180 грамм). Пачка творога 15% (180 грамм). 1 стакан муки (180 грамм). Сахар - 1 стакан. Сода 1/2 чайной ложки. Сливочное масло предварительно надо вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем смешиваем в чашке сливочное масло с творогом, постепенно к ним добавляем просеянную муку и замешиваем тесто...
5 лет назад
Вино Саперави
Саперави - полусладкое красное вино, производится грузинскими виноделами, из одноименного сорта винограда Саперави, родиной вина по праву считается Кахетия восточные районы Грузии, однако другие районы Грузии ни в чем не уступают в производстве данного вина. Саперави, как и Хванчкара и Киндзмараули по праву являются визитной карточкой Грузии. Характеристики: Крепость 10 – 12 %, Содержание сахара4 г/дм³, Титруемая кислотность 5,0 – 7,0 г/дм³, Тип: естественно полусладкое красное вино. Сорт винограда: Саперави – это сорт грузинского красного винограда...
5 лет назад
Лыхны – вино из Абхазии.
Лыхны - полусладкое красное вино, производится абхазскими виноделами, из сортов винограда Изабелла, выращенного районе поселения Лыхны Гадаутского района Абхазии, центра распространения христианства в Абхазии. Характеристики: Год основания марки вина: 1962, Крепость 9 – 11 %, Содержание сахара 18-45 г/дм, Титруемая кислотность 5 – 7 грамм/литр, Тип: естественно полусладкое красное вино. Сорт винограда: Изабелла – виноград американского происхождения. Это среднепоздний технический сорт винограда...
5 лет назад
Хванчкара – вино из Грузии
Хванчкара (Khvanchkara) - полусладкое красное вино, производится грузинскими виноделами, из сортов винограда Александроули и Муджуретули, выращенных в микрозоне Хванчкара Рачинского района Западной Грузии. Это визитная карточка Грузии, которая с 2012 года контролирует это название по происхождению и имеет исключительное право на его производство. Характеристики: Год основания марки вина: 1932, Крепость 10 – 12 %, Содержание сахара 3-5%, Титруемая кислотность 6 – 7 грамм/литр, Тип: естественно полусладкое красное вино...
111 читали · 5 лет назад
«Martini & Rossi».
Бренд Мартини, под чьей маркой на протяжении 150 лет выпускается линейка премиальных итальянских вермутов, принадлежит компании «Martini & Rossi». Сегодня представлено 10 вин этого наименования с травяными экстрактами. Общая линейка производителя гораздо шире и в ней позиционируются и сухие тихие вина из региона Пьемонт. Остановимся подробнее на десятке вермутов. В нее вошли: • Розе. Произведенное из собранного вручную винограда искрящееся розовое вино. Создано под руководством сомелье с мировым именем...
5 лет назад
Узнайте кто Вы? Адепты, Гурманы, Едоки или Повара.
Какая пища вам нравятся? Любите ли вы возиться на кухне себе в удовольствие или кулинарные таланты – это не про вас? Нумерология может дать вам довольно точную «пищевую» характеристику. Для это вам просто нужно рассчитать своё личное число. Как это сделать? Сложите цифры даты рождения до получения только одной цифры. Например, вы родились 14 января 1978 (14.01.1978), поэтому складываем 1 + 4 + 0 + 1 + 1 + 9 + 7 + 8, получаем сумму 31, но нам нужно однозначное число, потому складываем еще раз 3 + 1 = 4...
5 лет назад
Чеснок в кулинарии
Без чеснока сложно представить многие блюда, особенно это касается азиатской и средиземноморской кухни. Но для многих его аромат кажется слишком резким. При этом запах чеснока зависит от сорта, возраста и вида. Чаще более мягкий запах и аромат наблюдается у молодого свежего чеснока. Также тонкий запах отличают сорта, имеющие кожицу красновато-фиолетового оттенка. При этом интенсивности аромата и вкуса чеснока во многом зависит от способа приготовления блюда, более сильный аромат и вкус при употреблении его в сыром виде...
5 лет назад
Кинзмараули – вино из Грузии
Природное полусладкое красное вино, полученное из винограда сорта Саперави, выращенного в окрестностях города Кварели в Кахетии, называют Киндзмараули. Это визитная карточка Грузии, которая с 2012 года контролирует это название по происхождению и имеет исключительное право на его производство. Настоящего Киндзмараули выпускается в год не так много. Дело в том, что микрозона возделывания Саперави на уникальной, богатой минералами, мелом, и даже серебром и золотом земле всего 120 гектаров. Именно...
5 лет назад