Найти в Дзене
филе дорадо быстро и просто.
Самый простой способ узнать о свежести рыбы – понюхать ее. Только что выловленная рыба не имеет характерного «рыбного» запаха. Морская рыба будет пахнуть морем, речная – речной водой и водорослями. У свежей рыбы яркие выпуклые глаза. Жабры свежей рыбы ярко-красные. У лежалой рыбы они блеклые или кирпичного оттенка...
5 лет назад
Рецепт: утка запеченная с апельсинами.
Перед тем как начать готовку следует удалить все оставшиеся пеньки и перья и хорошо вымыть утку. Желательно брать охлажденную( замороженная утка потеряет вкусовые качества). Так же следует покупать утку средней жирности (сильно жирная будет невкусной а с малым количеством подкожного жира получиться очень сухой. Очищаем апельсины, из полученной цедры выдавливаем сок и эфирные масла на утку, хорошо натираем цедрой и солью. Фаршируем целыми яблоками, тимьяном ,чесноком и очищенными апельсинами. (есть...
5 лет назад
Надоели пельмени?
Лук очистить. Половину порезать мелким кубиком. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Вторую половину лука пропускаем через мясорубку. ⠀ Говядину измельчить на мясорубке или нарезать мелким кубиком, так котлета получится сочной (для этого нужно немного подморозить мясо в морозилке). Можно просто купить готовый мраморный фарш или говяжий, но тогда добавьте в последний немного сливочного масла. ⠀ Итак, в готовый фарш добавляем измельченный и жаренный лук, паприку копченую, соль, перец молотый...
5 лет назад
Штрудель с вишней быстро и вкусно
Название "штрудель", происходящее из немецкого языка и означающее "вихрь, воронка, водоворот", это блюдо получило не зря – листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Чаще всего под "классическим" понимается штрудель с яблоками (apfelstrudel), но также весьма популярен и вишневый штрудель. Австрийские кулинары дали блюду это название в 18 веке, однако первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датируется 1696 годом и хранится в Городской библиотеке Вены...
5 лет назад
Рецепт Сабурани, как и обещал.
✅Сыр полу твердый (Российский, Голландский, Эдам) -200 гр. ✅Масло сливочное- 50 гр. ⠀ Самая сложная задача — это тесто!🙈 ⠀ ◾️Муку высыпаете на стол или в кастрюлю. Добавляем к ней яйца, соль и половину воды. ⠀ ◾️Вторую часть воды кипятим и вливаем в полученную смесь (нужен именно кипяток 85-90 градусов). Часть теста «сварится, заварится»- это нормально. ⠀ ◾️Замешиваем тесто до однородной консистенции. Оно будет «жестким»! Можно после первого замеса дать тесту отдохнуть минут 10 и повторить процесс с замесом...
5 лет назад