Найти в Дзене
Бризоль. Крутейшее блюдо из любого фарша. Рецепт + видео
Бризоль - одна из вариаций мясного рулета без теста. По сути, вы можете добавлять любимые продукты и экспериментировать с начинкой. Это блюдо можно подавать горячим и холодным, с любыми соусами. Бризоль в духовке 5 порций: Фарш мясной -500 гр. ( по 100 гр. на порцию) Яйца куриные - 5 шт. (по 1 на каждую порцию) Молоко - 5 ст. лож. (по 1 ст. ложке на каждое яйцо) Лук реп. - 1 головка. Сыр - 150 гр. Томат - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Бризоль без духовки 5 порций: Фарш мясной -500 гр...
5 лет назад
Любимая еда президентов. Путин. Трамп. Зеленский...
Есть в нас нечто общечеловеческое, не правда ли? Конечно, кто-то любит госперевороты, кто-то создавать напряженность на ближнем востоке, а кто-то - импортозамещение. Но все одинаково любят поесть! Мы изучили множество источников, дабы рассказать вам, что предпочитает к столу наш лидер и его зарубежные партнёры. Александр Лукашенко Александр Григорьевич вряд ли вас удивит, назвав своим любимым блюдом - картофельные драники. Но по иронии судьбы, а так же состоянию здоровья, есть их часто он не может, из за высокой калорийности...
5 лет назад
Отказаться от хлеба и начать жить
Среди поклонников авокадо, любителей взбить в блендере киви с сельдереем, и прочих проповедников "правильного питания", бытует мнение, что рафинированная мука, которую мы все покупаем - паразит и разрушитель нашего организма. Рассмотрим самые популярные аргументы перестать есть мучное: Слишком много сахара О вредных свойствах сахара, говорят сегодня очень много. Избыток сахара замешан в самых разных болезнях, от пульпита до диабета. Но сколько же сахара в хлебе? Рассмотрим таблицу, где указана разновидность...
5 лет назад
Сторонники "медленной еды". Модное течение или реальный соперник фастфуда?
Кажется, о фастфуде мы знаем всё: быстро, вкусно, вредно. Очень вредно. Путешествуя из одной части земного шара в другую, он плотно пустил свои корни в каждую культуру, заставив нас думать, что приём пищи - это заправка, перед новым забегом по делам. Однако, у него существует, набирающий популярность, конкурент. Вкусная философия, цель которой, напомнить: "мы то, что мы едим". Что такое "Slow Food" и откуда он взялся? "Медленная еда" или "Slow food" - модное течение в сфере питания, философия натуральной, вкусной пищи и официально зарегистрированный товарный знак, между прочим...
5 лет назад
Забытые и шокирующие блюда Древней Руси
Изучая Русскую кухню, всегда будешь находить для себя нечто удивительное. Множество их тех блюд, что мы считаем классическими, в старину имели совершенно другую рецептуру, а некоторые, и вовсе затерялись в истории. В этой статье мы собрали самые необычные блюда Древней Руси, в существование которых, может быть трудно поверить современному человеку. Каша из березы Из берёзы не только получали сок, но и варили кашу. Труху, березовые сережки и тонкую кору, варили до однородной массы. По консистенции блюдо похоже на манную кашу...
644 читали · 5 лет назад
Уловки супермаркетов. Как они тянут наши деньги
Сколько раз, посещая магазин, мы покупали то, что совсем не планировали покупать? Акции, скидки, красные ценники - создают искусственный спрос, который существует, пока мы находимся в супермаркете. Мы знаем как это работает, но позволяем собой манипулировать, ведь остаёмся довольны выгодной покупкой того, что нам не было нужно. Однако, в арсенале магазинов, существуют гораздо более интересные уловки, которые действуют на глубинном, подсознательном уровне. Завышение цены на аналогичный товар Если...
5 лет назад
Пищевые привычки из СССР, от которых стоит отказаться прямо сейчас
Со времен СССР, до нас дошло множество славных рецептур и традиций, которые на протяжении всей жизни, казались безусловными и неоспоримыми. Комплексные обеды, ГОСТы, продукты без консервантов, уютные столовые и образцово-показательные фабрики - эти чудесные атрибуты советской жизни, никто не ставит под сомнение. Однако, сегодня доказано, что некоторые пищевые привычки прошлого века, могут отрицательно повлиять на качество жизни. Без хлеба - не еда Трепетное отношение к мучному, а в особенности хлебу, обусловлено тяжелыми периодами в нашей истории...
155 читали · 5 лет назад
Экономим на хранении. Правила хорошего холодильника
Доказано, что из-за не правильного хранения, мы выбрасываем более 35% купленной нами еды. Многие, кладут в холодильник абсолютно всё, считая, что это универсальный способ сохранения свежести любых продуктов. Данное заблуждение, в совокупности с нарушением других правил хранения, весомо бьёт по бюджету и здоровью. Прохладно и ладно? Действительно, холодильник способен многократно продлить жизнь некоторым продуктам, но важно учитывать несколько нюансов: 1) Температура в холодильнике неравномерна и это нужно использовать...
5 лет назад
Чревоугодие и отвага. Что ели короли?
В часы отдыха от дел государственных, сильные мира сего, любили, конечно же, поесть. Порой их гастрономические предпочтения удивляют, а подход к организации обеда, вызывает настоящий восторг. Кто из монархов настолько любил сладкое, что посыпал сахаром мясо, кто ненавидел курицу, а кто устраивал пиры, длительностью в 10-12 часов? Взглянем на факты, из жизнеописаний правителей. Иван Грозный Застолья Ивана IV вошли в историю и воистину поражали своим размахом. Шумные пиры могли продолжаться весь день и состоять из нескольких сотен блюд...
5 лет назад
Едим в карантин. Полезные и вредные консервы
Консервированные продукты, знакомы всем нам с детства, а у советских людей, они вообще вызывают особые, ностальгические чувства. Но какие из них полезны, а с какими лучше быть осторожнее? Разберёмся. И рыба, и мясо! Первое, на что стоит обратить внимание, это конечно же цена. Есть вероятность, что в тушенке за 70 рублей, вас будет ждать настоящая говядина, но вероятность эта крайне мала. Цена хорошего тушеного мяса - примерно 1/3 от килограмма охлаждённого, плюс затраты на консервацию. Далее, конечно же, состав...
5 лет назад