Найти в Дзене
Самое-самое на нашем канале
Мы обратили внимание, что выпустили уже четыре статьи, с заголовком "Самое..." Предлагаем вниманию дайджест из "Самого-самого..." Самое популярное пиво в мире Как появилось и чем знаменито это пиво. Речь о сорте пильзнер...
4 года назад
Bud light
Мы сравнили Budweiser и Bud, но осталось без дегустации пиво из линейки Bud с добавкой light. Давай разберёмся, почему лайт, и что за пиво. Есть даже специальный сайт, посвящённый именно этому пиву и его производным с фруктовыми добавками: https://www...
4 года назад
Это было давным-давно, в другой галактике, в начале карантина...
Мы начали этот канал два месяца назад, когда в Испании оштрафовали человека, вышедшего за пивом. Мол, пиво не является продуктом первой необходимости, ради которого можно нарушить режим самоизоляции. За эти два месяца мы выходили из дому не только за пивом...
4 года назад
АРА от Волковской
Сегодня пробуем American pale ale в исполнении Волковской пивоварни. Тоже респект этому пиву. Лёгкий запах хлеба и вяленого яблока. Хоть производитель и говорит про тропические фрукты, мы их не нашли, но от этого пиво хуже не стало...
198 читали · 4 года назад
Американский пейл-эль, он же APA
Исторически сложилось, что в Великобритании предпочитали эли: светлые, тёмные — разные. И мы с тобой уже говорили о том, что хорошо охмелённый пейл эль (светлый эль) производился специально для отдалённых колоний Британской империи, перевозился Ост-Индийской компанией. И получил название Индийского пейл эля. Так вот, американская разновидность пейл эля тоже родом из Великобритании, только появилась в 1970-х годах с развитием крафтовых пивоварен. На заре...
4 года назад
IPA от Волковской
В этот раз нам однозначно повезло. Вкусно пахнет. Хлебный запах, цитрусовый ненавязчивый, очень мягкий, без резкости. Фруктовая отдушка, скорее запах яблочной подвяленной дольки, приятная сладость. IPA от Волковской После взбалтывания запах хмеля раскрылся букетом...
238 читали · 4 года назад
IPA. Пейл-эль с индийским колоритом
Нет, в нём не будет ни куркумы, ни карри. Но Россия в становлении этого сорта сыграла не последнюю роль. В 1822 году Российская империя ввела так называемый запретительный тариф на импорт пива. Вскоре выяснилось, что запрет касается только светлого пива, а тёмное поставляется без ограничений. Но куда же девать светлое? «Эль для русских», более крепкий и с большим содержанием хмеля, не пришёлся по вкусу на родине, в Великобритании. Предприимчивые производители решили отправлять избыток в отдалённые колонии Британской империи...
4 года назад
Бланш де Мазай от Волковской
Как обидно бывает, когда качество нестабильно. Это относится и к Бланш де Мазай. В этот раз нам опять для дегустации достался экземпляр из серии "не очень". Это пшеничное пиво производитель сделал с довольно высокой степенью горечи, IBU45, что не очень-то характерно для пшеничных элей...
101 читали · 4 года назад
Гамбринус. Не только пиво и сеть ресторанов
Мы уже как-то упоминали, что самая интересная страна в плане пива — Бельгия. Видимо, не зря. Именно оттуда родом герцог Брабантский Ян Гринус, почётный председатель брюссельских пивоваров. Который в простонародье стал Гамбринусом. Другая версия говорит о том, что один из германских князей по имени Гамбринус, или Гамбривиус, женился на египетской богине Изиде, которая и научила его варить пиво. Одно понятно: ни один из исторических Гамбринусов изобретателем пива не был...
4 года назад
Порт Артур от Волковской
Как мы уже писали, Волковская пивоварня креативно подходит к названиям. В данном случае под этикеткой скрывается весьма приличный портер. Порт Арутур от Волковской Плотная мягкая пена, даже без азотной капсулы...
4 года назад
Пиво — хмельной напиток. Почему?
Устоявшееся словосочетание уже устоялось как синоним: хмельной напиток. И про пьяного мы частенько говорим «под хмельком». Историки утверждают, что первое упоминание о хмеле в летописи датируется 985 годом, т. е., его добавляют в пиво вот уже более 1000 лет. И кто первым догадался так его использовать — науке так и не известно. Но добавление хмеля в пиво не только улучшает его вкус, но и работает как консервант и антисептик. Пивовары традиционно меньше всех страдали во время эпидемий в Европе. А пиво стали варить впрок...
4 года назад
Bud безалкогольное
Тенденция к употреблению безалкогольного пива не обошла и всемирный бренд Bud, который не так давно запустил в России свою версию. Пробуем. Запах солода, хорошего, душистого. Очень лёгкий запах хмеля. Слабые фруктовые нотки, на грани исчезновения — карамель. После взбалтывания запах стал однородным...
4 года назад