Найти в Дзене
ТОП 6 пива из «ВкусВилл»
"Мы, компания «ВкусВилл», предлагаем людям натуральные здоровые продукты, честное отношение, а также дарим положительные эмоции" Это касается всей представленной продукции, в том числе – пива: Rodenbach Alexander Фландрийский красный эль. Вкус сложный, играющий: от кислого к сладкому – и обратно, фруктовый и ягодный одновременно. Готовится с кислой вишней и выдерживается в дубовых бочках. Напоминает вино. Хоть на бутылке и указано, что пиво тёмное, не верьте – на деле оно насыщенного красного цвета, словно рубин...
283 читали · 5 лет назад
Топ 4 пива, которое нужно купить в Ленте уже сейчас
Чем грозит пандемия и обвал рубля любителям пенного? Ответ краток и печален: спустя некоторое количество времени импортное пиво может сильно подорожать. А то и вовсе исчезнуть. На выручку спешит сеть гипермаркетов Лента – вкусные цены на 4 сорта пива, которые обязательно нужно хотя бы попробовать, пока есть возможность: Otto von Schrodder Hefeweizen Пшеничное пиво с ненавязчивыми фруктово-банановыми нотами. В меру плотное, с большой пенной шапкой. Цена: 129.99 по карте Страна: Германия Алкоголь:...
278 читали · 5 лет назад
«Мы варим пиво, чтобы оставаться монахами»
Пиво, сваренное монахами-траппистами по праву считается одним из лучших в мире. Над ним трудятся 13 монастырей. Например, расположенное в Западной Фландрии аббатство Святого Сикста (Westvleteren Abdij St. Sixtus). Оно по-своему уникально – монахи не привлекают стороннюю силу для производства пива вообще. На данный момент там живут 14 монахов, зарабатывающих на жизнь варкой пива. Варят, кстати, всего 3 сорта: Blond (Светлый аббатский эль, крепостью 5.8%), 8 (Темный эль а-ля Dubbel, 8%) и 12 (Темный квадрюпель, 10...
5 лет назад
Где попробовать пиво, которое старше вас
Существует способ, позволяющий сохранить пиво на долгие годы, даже десятилетия. Всё просто: напиток «дображивает» непосредственно в самой бутылке. Секрет успеха заключается в стерильной посуде и живых активных дрожжах – они добавляются в пиво уже после основного брожения.  С каждым последующим годом такой выдержки пиво приобретает всё более округлый и разнообразный вкус, так как дрожжи продолжают перерабатывать питательные элементы, содержащиеся в напитке. К слову, с пастеризованным и фильтрованным пивом такое не прокатит – оно уже полностью очищено и от микроэлементов, и от дрожжей...
5 лет назад
Пиво в яме под домом. Как шумеры пиво из фиников делали
Этот слабоалкогольный напиток известен во всём мире, но далеко не каждому известна его история. И начинается она отнюдь не в Германии или Чехии.  Учёные предполагают, что культивирование зерновых культур, начатое в эпоху неолита (10 – 3 тыс. лет назад), осуществлялось вовсе не с целью получения пищи, а для производства алкоголя.  Помимо этого, бытует мнение о "случайном" происхождении пива. В сосуды с зерном попадала дождевая вода и в конечном итоге начинался процесс брожения.  Первые записи о пиве датированы 3500 годом до н...
5 лет назад