Сегодня расскажу вам очень смешную историю, ⠀ которая случилась со мной уже в России, в небольшом уютном ресторанчике. Кухонька там была маленькая, потому что Отдельно построен был огромный кондитерский цех...
А вы знаете, как с нуля приготовить бездрожжевой хлеб и квас? А безглютеновый? Нет? ⠀ Ну тогда я начну вам рассказывать) С сегодняшнего дня можете начинать следить за моими приготовлениями. Если у вас будут возникать какие-либо вопросы, не стесняйтесь, пишите мне. Все растолкую) ⠀ Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта. ⠀ ЗАКВАСКА НА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕ. ⠀ Вы должны понимать, чтобы вырастить хорошую, работающую закваску, потребуется 5 дней. Если вы решите использовать закваску раньше, есть вероятность, что она не сможет сработать в полную силу и хорошо поднять ваш хлеб...
Медово-имбирное печенье ⠀ Основной рецепт печенья взят из интернета, но... Чтобы оно получилось рассыпчатое и очень нежное, пришлось 3 раза переделывать тесто. В результате, получились свои пропорции, которые вам и пишу...
Пряный рулет из свинины с морковью Для того, чтобы приготовить такой рулет, нам понадобится цельный кусок свинины. Это может быть и лопатка и шея и корейка без кости. У меня была лопатка. 🍅 - 1кг свинины...
⠀ 🍅 - 200г пшеничной муки 🍅 - 350г картофельного пюре без добавок 🍅 - 10г дрожжей 🍅 - 1ст.л. оливкового масла 🍅 - соль 🍅 - щепотка сахара 🍅 - 250г воды 🍅 - травы, специи по желанию (у меня тмин и кунжут для посыпки) ⠀ Первым делом варим картошку в солёной воде. Сливаем ВСЮ воду и делаем из пюре. Важно!! В пюре ничего не добавлять! ⠀ Дрожжи заливаем тёплой водой, добавляем соль, щепотку сахара и оливковое масло. Если хотите, добавляйте любые сухие травы и специи. Я добавил чуть тмина...