Светлана Григорян ПИРОГИ И ВАТРУШКИ
18 тыс
подписчиков
Интересные и очень вкусные рецепты домашней кухни. …
Зарегистрированная страница
Тесто на пирожки
Это лучшее тесто для жаренных пирожков Воздушное, легкое и очень вкусное Ингредиенты Мука - 650 г Вода - 400 мл Дрожжи - 7 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 60 г ( 3-4 ст.л) В теплую воду всыпьте дрожжи и соль. Перемешайте. В просеянную муку влейте дрожжевую смесь...
Финансье — это легкое и влажное французское пирожное,по консистенции похожее на нечто среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно! 100 г сахарной пудры 100 г миндальной муки 50 г пшеничной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 5 яичных белков 120 г beurre noisette (коричневое масло) 10 г ванильного сахара Соль мелкая щепотка миндаль для украшения Малина по желанию Как сделать beurre noisette (бер-нуазет) В сотейник положите сливочное масло и растопите на медленном огне. Затем увеличьте температуру и продолжайте нагревать, пока масло не начнет пениться. Теперь огонь снова уменьшите и грейте масло дальше. Оно сначала приобретет светло-коричневый, а затем и темно-коричневый цвет. Вот и все! Beurre noisette готово. Снимите с огня и остудите. Можете использовать сразу или хранить в холодильнике. Для кексиков просейте и смешаете все сухие ингредиенты. Добавьте белки и соль. Перемешайте до однородности. Влейте теплое коричневое масло. Заполните тестом формочки на половину. Выпевайте при 180 С 12-15 мин.
Ошибки при приготовлении Шарлотки 1. Тесто не поднимается Это может быть связано с тем, что яйца с сахаром недостаточно взбиты или взяли слишком холодные продукты. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. 2. Шарлотка слишком сухая Возможно, вы передержали ее в духовке. Следите за временем выпекания и проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. 3. Яблоки не пропеклись Если яблоки слишком крупно нарезаны, они могут остаться сырыми. Режьте их мелкими кусочками и добавляйте в тесто сразу после его приготовления. 4. Поверхность подгорела Это может произойти из-за слишком высокой температуры. Постарайтесь выпекать шарлотку при умеренной температуре (примерно 180°C) и используйте фольгу, если верх начинает подгорать. 5. Тесто прилипает к форме Чтобы избежать этого, тщательно смазывайте форму маслом и посыпайте мукой или используйте пергаментную бумагу. 6. Шарлотка опала после выпекания Это может быть связано с резким перепадом температуры. Не открывайте дверцу духовки в первые 20-30 минут выпекания. Следуя этим рекомендациям, вы сможете избежать распространенных ошибок и насладиться вкусной шарлоткой!
Репост
ПОЛУЧИЛА Сообщение ОТ ПРОДЮСЕРА Светлана, добрый день! Выпуск нашей программы с Вашим участием будет в эфире в эту субботу в 11:00 на телеканал НТВ Так волнительно! Будете смотреть?
Сохраняйте шпаргалку 📌 Если пригодилось, ставьте ➕ Когда нет ни весов, ни времени искать информацию .
БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ БЕРЕТА размер 54-56 ⠀ Не забудьте поставить ❤️ И конечно сохраняйте публикацию, если пригодилось🌸 ⠀ Нам понадобится: Пряжа Mimi Lotus yarns Пух норки - 37% Кашемир - 18% Шерсть - 12% Вискоза - 33%? 50 - 300 м ❗️Вяжем в 2 нити ❗️ ❗️Оставляем дополнительную нить для оформления двойной резинки ❗️ Круговые спицы номер 3,5 и 4. Чулочные спицы номер 4. Игла или крючок. Маркеры 10 шт. ⠀ На спицы номер 3,5 набираем 90+ 1 пет. Соединяем вязание в круг и вешаем маркер. Вяжем 20 рядов резинкой 1х1. Так как резинка на берете двойная, нам нужно сделать подворот и соединить вязание. Для этого набрать на дополнительную спицу из петель наборного ряда 90 петель (используем дополнительную нить) и вязать потом с двух спиц по 2 петли вместе лицевыми. В этом же ряду расставляем маркеры через каждые 9 петель. После этого переходим на спицы номер 4. ⠀ Прибавки. ⠀ Вяжем 9 п., у маркера прибавка из протяжки с наклоном вправо* *Продолжаем вязать до конца ряда Прибавки делаем в каждом втором ряду. Когда петель станет 190 вяжем 6 рядов лицевой гладью. ⠀ Убавки делаем в обратном порядке в каждом 2 ряду. Вяжем до маркера, 2 п. вместе с наклоном вправо*. *Продолжаем вязать до конца ряда. ⠀ Когда на спицах останется 9 петель, провязываем по 2 вместе. Оставшиеся петли вяжем шнуром «i-cord» 2 см в высоту. Стягиваем петли, обрезаем нить, прячем кончик. ⠀ Проводим ВТО и носим с удовольствием 🍁🍁🍁 @fo
Яйца, кефир и Растительное масло в выпечке.
Добрый вечер, друзья 🌼🌼🌼 Я к вам с полезной информацией по поводу яиц, кефира и растительного масла в выпечке. Добавлять яйца в дрожжевое тесто совсем необязательно. Это дело вкуса и зависит от того, какую выпечку вы хотите приготовить: сдобную или постную. -именно яйца, добавленные в муку, впоследствии, делают тесто сдобным. -Благодаря яйцам, готовое изделие становится влажным и легким. -При этом результат приготовления выпечки может быть абсолютно разным, в зависимости от количества яиц и способа их добавления...
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день! ⠀ Приготовьте обязательно! 🌺 ⠀ Ингредиенты: ⠀ Вода - 300 мл Сахар - 1 ч.л. Дрожжи - 7 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Мука - 480-500 г ⠀ Фарш из телятины - 300 г Лук - 2 шт Соль - 1/2 ч.л. Перец молотый по вкусу Вода ледяная - 100 мл ⠀ Растительное масло для жарки ⠀ Воду, сахар и дрожжи соединяем, перевешиваем и оставляем на 15 минут. Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и даём подойти в течении часа. ⠀ Лепим беляши как на видео. Выкладываем на сковородку отверстием вниз. Жарим в кипящем растительном масле до готовности. ⠀ Приятного аппетита! #беляши
Друзья, в связи с новыми реалиями жизни, приглашаю вас в мой телеграмм канал. Все рецепты в видеоформате с подробным пошаговым описанием. t.me/...ana
Дорогие подписчицы и гостьи канала, от всей души поздравляю вас с Праздником 8 Марта! Желаю вам весеннего настроения, пусть на душе всегда будет легко, светло и радостно! Мира, благополучия, здоровья, счастья и достатка вам и вашим семьям, вашим близким! Пусть сбудутся все ваши маленькие и большие мечты, и пусть у вас будет много поводов для радости и улыбок! Оставайтесь всегда красивыми, добрыми и жизнерадостными!
Самые вкусные булочки
Самые вкусные булочки. Нежные как пух, с хрустящей корочкой.