Найти в Дзене
Классический чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк- классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню ресторанов по всему миру. Его достаточно легко готовить, а в результате получается потрясающе вкусный и нежный десерт. Для приготовления чизкейка используют сливочный сыр «филадельфия», так же подойдет маскарпоне, кремете или рикотта. Взбивать ингредиенты лучше всего вручную, если использовать миксер, в начинке получится много воздуха, и при выпекании чизкейк может треснуть. К трещинам также может привести резкий перепад температур после приготовления...
5 лет назад
Нежнейшие панкейки и лучшие топпинги к ним!
Сейчас панкейки завоевали всеобщую любовь и признание, и готовят их на завтрак не только в Америке, но и в самых отдаленных уголках нашей планеты. Рецептов этих чудесных блинчиков существует множество, и сегодня я поделюсь своим 😊 По этому рецепту они получаются очень нежными и воздушными. Ингредиенты -не жирный кефир или йогурт 200 мл -яйцо 1 шт -мука 200 г -разрыхлитель 1 ч.л. -растительное масло 2 ст.л. -сахар 2 ст.л. -соль щепотка В мисочке взбиваем яйцо с солью и сахаром до однородного состояния ( на этом этапе по желанию можно добавить ванильный сахар)...
5 лет назад
Картофельная запеканка со свининой
Когда на дворе кризис и по разным причинам у нас не бывает возможности сходить в магазин, начинаешь импровизировать из того, что откопается в недрах холодильника. Эта запеканка как раз такой случай! Погнали 😊 Нам понадобится: -4 средние картофелины -200г свинины ( можно взять курицу) - 300г стручковой фасоли - головка репчатого лука - 150г сыра -2 стакана молока -2 столовые ложки муки -2 столовые ложки растительного масла -70г сливочного масла -соль, специи, свежая зелень (по желанию) 1) Для...
5 лет назад
Потрясающий насыщенный борщ!
Мне кажется, не существует человека, который не любил бы борщ! Существует множество его рецептов, и каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я поделюсь своим рецептом и маленькими хитростями 😊. На 3-литровую кастрюлю нам понадобится: -говядина на кости 300г -одна крупная свекла -одна крупная морковка -2-3 картофелины -одна средняя луковица -3 столовые ложки томатной пасты - 4 зубчика чеснока -сок четвертинки лимона -2 столовые ложки сахара - соль, специи, лавровый лист, свежая зелень 1) Для начала поставим вариться бульон на медленном огне, примерно на 2 часа...
5 лет назад
Сливочный суп с лососем
Калакейтто или финская уха- традиционной блюдо народов севера. Его принято готовить из рыбы белых или красных сортов с добавлением молока или сливок. Традиционно его готовят в чугунной посуде и в печи и подают к праздничному столу только через сутки после его приготовления, что бы он успел настояться. Я считаю, что не нужно ждать праздника, чтобы побаловать себя этим потрясающим блюдом, поэтому сегодня мы приготовим современную вариацию финской ухи. На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится: -...
5 лет назад
Сырники для тех, кто следит за фигурой!
Залог хорошего дня- правильный завтрак! Как приятно было просыпаться в детстве от волшебного аромата свежих сырников, которые с любовью приготовила ваша мама или бабушка. В такие моменты мы ощущали себя самыми счастливыми на земле! Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным, поэтому сегодня мы приготовим ПП-вариацию традиционных и всеми любимых сырников. На 3 порции нам понадобятся: - пачка творога 400г -100г овсяной муки( 50 в сырники и 50 на панировку) -3 столовые ложки сахара или...
5 лет назад
Сливочная паста с креветками и шпинатом
Все мы любим настоящую итальянскую пасту, но вопреки распространенному мнению, не обязательно лететь в Рим, чтобы отведать этот кулинарный шедевр, все необходимые продукты могут найтись в вашем холодильнике( ну или же ждать вас в ближайшем супермаркете 😊). Вариаций этого блюда существуем множество, сегодня мы приготовим сливочную пасту со шпинатом и креветками Для рецепта на 6 порций нам понадобятся: -пачка любых макарон, которые у вас найдутся дома -креветки 300г -лук порей или шалот (если нет...
5 лет назад