Статьи
21 прочтение · 4 года назад
Белорусскую «молочку» начали продавать в Японии
14 июня в Токио в торговой сети Nissin world Delicatessen открылся первый стенд белорусской молочной продукции, на котором представлены товары отечественных экспортеров: ОАО «Савушкин продукт» и ОАО «Туровский молочный комбинат»...
12 прочтений · 4 года назад
Самообеспеченность Беларуси мясом — 135,2 %, молоком — 235,1 %
Беларусь в полной мере обеспечивает потребность внутреннего рынка в продуктах переработки из молока и мяса за счет собственного производства, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Беларуси. Производство молока на душу населения составляет 785 кг/чел. при потреблении 247 кг/чел., производство мяса — 132 кг/чел. при потреблении 94 кг/чел. Таким образом, уровень самообеспечения по мясу достигает 135,2%, по молоку — 235,1%. За январь-май 2020 года организациями системы Минсельхозпрода показали рост объемов переработки молока на 6%, скота на 9,6%...
5 прочтений · 4 года назад
В Алматы тестируют экодоставку мороженого
Потребительский рынок даже после карантина продолжает активно реагировать на запросы времени. Так в Алматы запущен сервис по доставке на дом мороженого, тем более что с приходом летней жары все больше хочется прохлады. Ведущий производитель мороженого в нашей стране компания «Шин-Лайн», автор таких ледяных бестселлеров как «Бомба», «Мишка на полюсе» и Bahroma, активировал данную услугу сразу двумя каналами на выбор. В партнерстве с сервисом доставки продуктов Wolt можно заказать любимый вкус мороженого посредством мобильного приложения...
4 прочтения · 4 года назад
Беларусь и Венгрия будут сотрудничать в области племенного птицеводства
Беларусь и Венгрия заключили Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области племенного птицеводства. В рамках официальной встречи Премьер-министра Республики Беларусь Романа ГОЛОВЧЕНКО с Премьер-министром Венгрии Виктором ОРБАНОМ документ подписали Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван КРУПКО и Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер СИЙЯРТО. Согласно меморандуму, стороны...
5 прочтений · 4 года назад
В России начали производить мороженое со вкусом гречки
Мороженое со вкусом гречки начала производить новосибирская фабрика «Полярис», сообщил представитель фабрики. «Мороженое с гречкой уже есть, оно существует, но пока не продается, так как в настоящее время мы определяем географию поставок. Ведутся переговоры о закупе и поставке этого мороженого в разные регионы России. Возможно, это будут федеральные сети или более узкая география», — сказал он. В компании признали, что на производство мороженого со вкусом гречки их подтолкнул весенний ажиотаж на этот продукт на фоне введения самоизоляции из-за коронавируса...
10 прочтений · 4 года назад
Сертификат «Халяль» — пропуск на самые платежеспособные рынки
По оценкам экспертов, ежегодный мировой оборот «халяльной» продукции превышает 2 трлн долларов, а емкость российского сегмента исчисляется миллиардами рублей. Прогнозируется, что к 2025 году по стандартам «Халяль» будет производиться не менее 20% продукции. Агрокомбинат «Дзержинский» первым из мясоперерабатывающих предприятий системы Минсельхозпрода получил сертификаты соответствия производства мяса птицы, продуктов разделки и обвалки мяса птицы и птичьих субпродуктов требованиям UAE.S GSO 2055 — 1:2015, UAE...
8 прочтений · 4 года назад
Как приготовить пищу без риска для здоровья
Как выбрать способ приготовления пищи, чтобы это было не только вкусно, но и полезно для здоровья рассказывает эксперт. Стоит отметить, что выбранный способ кулинарной обработки пищевых продуктов влияет на конечное содержание в них отдельных пищевых веществ, минералов, аминокислот, витаминов, других биологически активных веществ, а также отдельных химических веществ. Например, при жарке, копчении, приготовлении на гриле могут образовываться такие вещества, как полиароматические углеводороды, которые повышают риск развития онкологических заболеваний...
3 прочтения · 4 года назад
Китай увеличил импорт свинины на 170 %
В апреле импорт свинины Китаем достиг 400 тыс. т, а общий объем импорта за первые четыре месяца года составил 1,35 млн т. Это на 170% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более низкие цены на некоторых рынках, таких как США, Канада, Бразилия, побудили потребителей запастись мясом. Из-за ситуации с АЧС в стране внутреннее производство сократилось...
2 прочтения · 4 года назад
Статистика рынка продовольствия РФ: чего ждать производителям?
В текущей ситуации нет бизнеса, который бы не пострадал! Кому-то это заметно сразу, а на ком-то отразится чуть позже. Кто в марте чувствовал себя хорошо, в апреле столкнулись с кассовыми разрывами, неплатежами контрагентов, колоссальными расходами на средства защиты и дополнительные меры профилактики, а еще с ростом валютной составляющей, разрывом цепочек поставок, падением спроса, уменьшением выручки — со всеми «прелестями» затяжного L-образного кризиса. Исполнительный директор российского «Национального Союза Мясопереработчиков» Екатерина ЛУЧКИНА, прокомментировала для ПРОДУКТ...
4 прочтения · 4 года назад
Дождались: своевременное решение ЕЭК для мясокомбинатов
Решением ЕЭК документы об оценке соответствия мясной продукции, выданные до 1 июня 2020 года можно применять до окончания срока действия. С 1 июня 2020 года в странах ЕАЭС будут применяться документы об оценке соответствия отдельным требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Решения об этом принято 26 мая 2020 года на заседании Коллегии ЕЭК. Порядок введения отложенных норм предусматривает, что «документы об оценке соответствия...
81 прочтение · 4 года назад
Как формируется мясной рынок Узбекистана
В Узбекистане за период с 2000 по 2017 год при росте средней численности постоянного населения на 31,4 % наблюдалось увеличение объемов потребления основных видов продуктов питания. В частности, потребление овощей в год составило 277 кг, фруктов — 145,2 кг, яиц — 215 штук, мяса и мясопродуктов — 43,2 кг, молока и молочных продуктов — 270 литров, картофеля — 55,2 кг, сахара — 31 кг, растительного масла — 24 литра. Мясной рынок в Узбекистане, как и многие другие сегменты, развивается быстрыми темпами...
6 прочтений · 4 года назад
Как обеспечить безопасность мясной продукции при COVID-19
Коронавирус стал причиной остановки мясоперерабатывающих предприятий по всему миру. Многие до сих пор не восстановили работу, что создает угрозу продовольственной безопасности. Российским мясопререработчикам удалось избежать подобного развития событий, благодаря ряду профилактических мер и системе противоэпидемических мероприятий.  Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина ЛУЧКИНА поделилась позитивным опытом с ПРОДУКТ.BY. По ее словам, предприятия ввели меры профилактики...
Видео