Найти в Дзене
Лекарство от похмелья
Впереди праздничные, теплые выходные дни. После долгой слякотной зимы захотелось приготовить квас из ржаной муки, как делала бабушка. Почему приготовить, а не купить в магазине да потому что у магазинного кваса вкус не тот. Да и после праздников пригодится … если останется. Вот так готовила квас моя бабушка · 5 л. питьевой воды · 500 гр. Ржаной муки · Половина стакана сахара · 11 гр. Дрожжи Pakmaya (бабушка затирала дрожжи сама из хмеля отрубей и муки) · Веточка мяты (на любителя) Вполне доступные продукты и по себестоимости и дешевле, чем квас из магазина...
5 лет назад
Как мы готовили торт
Вчера внук попросил испечь торт. Бисквит печь мороки много, да и яиц нужного количества в холодильнике не оказалось. Вспомнился рецепт советских времен торт, который называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи заварным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста. И работа закипела. · Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась...
5 лет назад
интересный рецепт
В один из зимних вечеров рыская по просторам интернета, наткнулся на очень интересный рецепт. · Шпроты – 1-2 банки · Корень петрушки – 1-2 штуки · Картофель средний – 2-3 штуки
5 лет назад
Как я готовлю макароны по-флотски.
Темп нашей жизни часто не позволяет находится долго на кухне. А иногда нет в наличии всех необходимых продуктов. Но у каждой хозяйки есть пачка макарон и кусочек мяса для фарша. Можно сделать макароны и с тушенкой, а так же с отварным мясом. Говоря о происхождении этого блюда, можно с уверенностью сказать, что готовить его начали на флоте. Существует много способов приготовления этого блюда, но суть их одна — это макароны и мясо приготовленные на сковородке или в кастрюле. Блюдо быстрое по приготовлению, сытное и вкусное...
5 лет назад
«борщ флотский» рецепт для настоящих мужиков
Почему борщ называют флотский? Блюдо получило такое название, потому что чаще его готовят моряки, уходя в длительные рейсы. На флоте завтрак, обед, ужин и «вечерний чай» - не просто процесс пополнения затраченных калорий, – это желанные минуты покоя, расслабленности, общения. В такие минуты хочется в полной мере насладиться не только кратковременным отдыхом, но и вкусом пищи. Вот тут-то корабельному коку и карты в руки. История флотского борща насчитывает не одно десятилетие. Он был придуман корабельными коками, которые скудным запасом продуктов пытались накормить команду...
233 читали · 5 лет назад