Найти тему
Статьи
Жирная пища истощает иммунную систему
Медиками давно отмечено, что тучные люди чаще других страдают от воспалительных заболеваний и послеоперационных осложнений. До последнего времени не было четкого понимания, с чем связана такая пассивность иммунной системы и каковы механизмы осложнений. Как показали недавние исследования специалистов из Университета Гетеборга (Швеция), в большом количестве инфекционных осложнений виновато не ожирение само по себе, а состав пищи. По статистике, современный рацион питания тучных людей перенасыщен жирами и простыми углеводами и особой роли не играет объем потребляемой пищи...
4 года назад
Как работает эхинацея
Эхинацея веками использовалась индейскими племенами в качестве лекарственного средства. Считается, что эхинацея улучшает иммунитет и помогает бороться с простудой, гриппом и другими инфекционными заболеваниями. Также есть исследования, подтверждающие, что эхинацея может облегчить боль, предотвратить развитие раковых опухолей, улучшить психическое состояние и избавить от проблем с кожей. Как это работает Эхинацея стимулирует общую активность иммунных клеток, ответственных за борьбу со всеми видами инфекций...
4 года назад
Черника лечит атеросклероз
Большинство из нас знает чернику как полезнейшую из ягод. Давно известны способность черники снижать артериальное давление, оздоравливать пищеварительную систему, улучшать зрение и даже предотвращать раковые заболевания благодаря мощнейшим антиоксидантам - "антоцианам". К тому же, эта чудо-ягода считается бактерицидным средством за счёт того, что содержит фитонциды. Теперь благодаря новому исследованию у этой "супер ягоды" появился еще один плюс в копилке полезных свойств. Исследователи из «US Department...
4 года назад
Маття - невероятно полезный зеленый чай
Маття (матча) - порошок зеленого чая, полезные свойства которого известны тысячелетиями. Ученые утверждают, что маття является сокровищницей антиоксидантов, которые могут предотвратить риск развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того считается, что маття - это проверенный способ похудеть. Маття защищает от рака и заболеваний сердца Результаты исследований показали, что одна чашка чая маття имеет питательный эквивалент 10 чашек обычного зеленого чая и в 137 раз богаче антиоксидантами...
4 года назад
Меньше глюкозы – дольше жизнь
Исследователям из Университета штата Алабамы (США) впервые удалось доказать, что сокращение потребления глюкозы продлевает жизнь человеческих клеток и замедляет развитие рака. Исследования проводились в течение двух недель на здоровых и раковых клетках из тканей легких человека. В специальных емкостях были размещены различные образцы и разделены по составу питающей среды – с нормальной и пониженной концентрацией глюкозы в растворах. При наблюдении за развитием клеток было обнаружено, что в среде...
4 года назад
2 лучших народных средства от радикулита
Горчичники из хрена Тот, кто страдает поясничным радикулитом, знает, сколько страданий приносит человеку этот недуг. Уменьшить боли в спине помогает горчичники (компресс) из хрена (это средство нельзя использовать в период обострения заболевания!). Как сделать горчичники из хрена Корни хрена натирают на крупной терке, раскладывают тонким слоем на сложенную в 2-3 слоя марлю и прикладывают к больному месту на несколько минут. Эта процедура требует терпения и выдержки, но хорошо помогает. Компресс из хрена следует держать до легкого жжения, иначе можно получить ожог...
4 года назад
Лесное сокровище — полезные свойства ежевики
Целебные свойства ежевики на протяжении многих веков используются в народной медицине. Сок на основе ежевики применяли при простуде и для общего укрепления организма, а также для борьбы с незначительными инфекциями. Настой листьев ежевики использовали в качестве средства от диареи, а отвар считался полезным при лихорадке и гриппе. Ежевика может предотвратить рак Благодаря высокому содержанию антиоксидантов ежевика была включена в особый список ORAC (список продуктов, которые защищают организм от разрушительного воздействия активных форм кислорода)...
4 года назад
Витамин C против COVID-19 – нас обманывают?
Волна хайпа витамин C против covid-19 в соцсетях и многих СМИ привела к тому, что народ судорожно скупил все лимоны (в них кстати не так много витамина C, но об этом в другой раз), выгреб всю аскорбинку в близлежащих аптеках...
4 года назад
Газировка или обычная вода?
Все мы знаем - чтобы избежать обезвоживания, необходимо пить не менее восьми стаканов воды в день (примерно 2 литра). Однако вы можете задаться вопросом – можно ли пить газированную воду вместо обычной и будет ли это полезно для организма? Основными ингредиентами газированной воды обычно являются вода и диоксид углерода. Тем не менее, некоторые производители используют дополнительные ароматизаторы и минеральные вещества, такие как бикарбонат натрия, сульфат калия и хлорид натрия. Наиболее распространенные...
4 года назад
Знаете ли вы, что грецкие орехи могут заменить рыбу в вашем рационе?
Так же, как и рыба, грецкие орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и оказывают антикоагулянтное действие. Всего 3 ореха в день покрывают суточную потребность в омега-3 жирных кислотах. Также в орехах содержится важнейшая для организма аминокислота L-аргинин, которая играет большую роль в построении мышечной массы, улучшает кровообращение (в том числе мозговое), снижает артериальное давление и имеет ряд других положительных свойств. Также в орехах присутствует эллаговая кислота, которая повышает иммунитет...
4 года назад
Зачем нужен тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб – это уникальное вещество на основе особых микроорганизмов, издавна использовавшееся на Востоке для приготовления лечебного кефира. История его появления в России в 19 веке напоминает приключенческий роман, но речь сейчас не об этом, а о чудодейственных свойствах молочного гриба. Что такое тибетский молочный гриб Тибетский молочный грибок – это симбиоз микроорганизмов, который стал результатом длительного культивирования. Его добавляют в молоко, чтобы начался процесс брожения...
4 года назад
Краситель E-100 полезен?
Добавку Е-100 благодаря насыщенному ярко-желтому цвету применяют при производстве сыров, сливочного масла, горчицы и многих других продуктов. Также этот краситель широко используют в кондитерских изделиях и в алкогольной промышленности (при производстве ликеров). Под столь подозрительным названием Е-100 скрывается натуральный пищевой краситель куркумин, который добывается из растений рода Curcuma. Куркумин с давних времен используется в качестве специи, украшающей многие традиционные блюда. В...
4 года назад