Найти в Дзене
Красное золото
Мясо. Ни один ресторан не обходится без него. Идеальное убийство голода и заряд энергии на целый день. Немного пробежимся по истории. Стейк - английское слово, но steikja - «жарить» скандинавское. Кусок мяса, вырезанный из туши животного и приготовленный на огне. Именно так наши предки готовили еду. Они знали, как идеально приготовить стейк на огне. Но в наше время, в большинстве мест, огонь поменяли на плиты и сковороды. В связи с тем, что мясо богато белками, железом, цинком и витаминами группы B, рекомендуется прожаривать стейк не полностью...
5 лет назад
Зелёная малышка
Ни для кого не секрет, что большинство ресторанов используют микрозелень в качестве украшения. Можно сказать, что она придаёт дополнение и законченность блюду. Но мало кто задумывался, даёт ли она вкус или нет? Могу сказать, что да, ещё какой! С ней можно почувствовать маленькие нотки весны, свежести и лёгкости. В принципе её не трудно вырастить у себя дома, у меня растёт пару видов. Но как и маленькие дети, зелень требует к себе очень много внимания! Особенно когда со дня посадки прошло дней пять...
5 лет назад
Друг или враг?
Какое основное блюдо можно представить без соли? Правильно, только пресное и безвкусное! Ладно еще вкус, а если оно еще и вредное? Сейчас в этом с Вами разберемся. Пробежимся по полезным качествам соли: 1. Соль помогает справиться с обезвоживанием организма. Именно она восстанавливает уровень воды в организме. Тяжелобольным в период восстановления после операций довольно часто внутривенно делают инъекции так называемого физраствора, в состав которого входит соль. 2. Соль активно используется в косметологии...
5 лет назад
Качество - превыше всего!
Не все задумываются о том, что мы едим и насколько наша пища полезна для нашего организма. Согласен, что трудно представить современную жизнь без ресторана быстрого питания. Но если задуматься о том сколько холестерина в той еде находится, то голова идёт кругом. А именно: то масло в котором они жарят картофель фри или наггетсы, или как хранится еда в этом предприятии. Можно подумать, что я призываю Вас не ходить в эти рестораны быстрого питания, но к сожалению, свою голову на ваши плечи поставить я не в силах...
5 лет назад