Найти в Дзене
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В 30-х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко»...
5 лет назад
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром...
273 читали · 5 лет назад
Каша из овсяных хлопьев
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его использовали исключительно в качестве корма для скота. Позже овсянку «распробовали» германские племена: они варили некую похлебку на ее основе, ели и удивлялись силе, которую давало это блюдо. Дешево и очень сытно — идеальный вариант! Благодаря свой неприхотливости, овес отлично прижился и в неблагоприятном...
5 лет назад
Кофе с натуральным ароматизатором
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовим апельсиновый сахар. Для этого вымоем апельсин, затем обдаем его кипятком. Далее трем на мелкой терке апельсиновую цедру. Очень важно осторожно тереть апельсин, чтобы не задеть белый слой, так как он придаст неприятную горечь. Из самого апельсина выжимаем сок с помощью соковыжималки. Для приготовления апельсинового сахара потребуется одна чайная ложка такого сока. Теперь всыпаем в блендер сахарный песок. Добавляем апельсиновую цедру и немного сока...
5 лет назад
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось...
5 лет назад
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром — блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы всего один раз постараетесь — приготовите тесто с запасом и этот самый «запас» заморозите). Во-вторых, такой пицце будут счастливы и ваши близкие, и гости дома. А дети вообще придут в восторг! В-третьих, вам продоставляется возможность смело вносить изменения в состав начинки пиццы с копченой колбасой и сыром, добавляя в нее овощи, зелень или грибы: вкус выпечки от этого только выиграет...
5 лет назад
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, приготовленный по традиционному рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус постного борща по классическому рецепту был насыщенным и ярким, ни в коем случае не пренебрегайте его последним пунктом: суп должен обязательно настояться на горячей выключенной плите, дабы «звучание» каждого ингредиента объединился с остальными в единый прекрасный аккорд. Кстати, такой легкий низкокалорийный...
5 лет назад
Большой итальянский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ Для заправки: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб крупными кубиками или наломайте его на кусочки. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, 5–7 мин. Шаг 2 Приготовьте заправку. Мелко нарежьте базилик и отложите 1 ч. л. для подачи. Измельчите чеснок и каперсы. Взбейте оливковое...
5 лет назад
Лапша с омлетом и зеленым луком
Нам очень нравятся рецепты, в которых применяются самые простые продукты – а итог оказывается и оригинальным, и вкусным. Только выберите самую яичную (желтую-желтую) лапшу! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и рисовым уксусом. Шаг 2 В большой антипригарной сковороде нагрейте немного растительного масла и влейте яичную массу...
5 лет назад
Курочка с картофелем в рукаве
Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам...
5 лет назад