Найти в Дзене
Как приготовить натуральный шоколад? Можно ли в домашних условиях?
Шоколад делают из какао бобов - плодов дерева какао. Бобы просушивают, жарят, дробят, делают из них какао тертое и выжимают какао-масло. И уже из них с добавлением сахара, сухого молока для молочного шоколада, или без какао тертого для белого шоколада создают шоколад. Но для этого процесса необходимо специальное оборудование и большие площади. Поэтому шоколатье зачастую работают с уже готовым какао-маслом и какао тертым, создавая свои уникальные рецептуры. Также делают шоколад из сырьевого, в котором уже смешаны в нужных пропорциях тертое, масло и сахар...
5 лет назад
Как побаловать себя шоколадом к чаю и при этом получить пользу для здоровья?
Как известно, шоколад достаточно калорийный продукт, в котором содержится сахар, поэтому рекомендуется есть не больше 20 грамм белого или молочного шоколада и не более 30-50 грамм тёмного и горького шоколада в день. Поэтому купив плитку шоколада, её можно разделить на несколько приёмов пищи и растянуть удовольствие. Пользу шоколад приносит благодаря: 1) гормонам серотонину и фенилэтиламину, которые вызывают приподнятое настроение, 2) влиянию на сердечно-сосудистую систему, 3) влиянию на уровень холестерина (и не только этому, но поговорим об этом позже)...
5 лет назад
Белый, молочный, темный и горький - как различать эти виды шоколада?
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я продолжаю знакомить Вас с шоколадом для того, чтобы Вам было легче ориентироваться в нем и выбирать по-настоящему вкусный и натуральный продукт. Мы видим, что на каждой плитке шоколада написано "горький", "темный", "молочный", "белый". Как разобраться в этих видах шоколада? Именно об этом и пойдет речь ниже. Каждый из этих 4 видов шоколада различается по проценту содержания какао продуктов в нем. В прошлой статье я уже писала из каких ингредиентов состоит натуральный шоколад и мы выяснили, что какао продукты - это какао-масло и какао тертое...
460 читали · 5 лет назад
Что такое "натуральный шоколад"? Чем он отличается от магазинного?
На полках в магазинах мы видим много разного шоколада, зачастую за очень небольшие деньги. Однако в его составе есть ненужные ингредиенты, из-за которых назвать такой продукт натуральным нельзя. Если внимательно почитать составы большинства шоколадок из магазина, то можно увидеть молочные и растительные жиры, сыворотки, заменители какао-масла, какао-порошок, искусственные ароматизаторы, спирт и другие компоненты, которые уменьшают количество основных натуральных и дорогостоящих ингредиентов шоколада: какао тертого и какао-масла...
303 читали · 5 лет назад