Найти в Дзене
Нетривиальное пшеничное пиво. Цвет, вкус, аромат.
Весьма обширная тема. В одной из статей я рассматривал классику, которую знают все. Специально знают или нет - вопрос другой. Но что вы можете сказать о тёмном пшеничном пиве, когда оно должно быть светлым. Или же крепком пшеничном пиве, когда оно должно быть лёгким и освежать? Кислое пшеничное пиво я даже боюсь выносить на обсуждение. Dunkel weizen Пиво отличает характерный бананово-карамельный аромат и вкус. Присущ ему и вкус жаренной корки хлеба. Цвет варьируется в коричневых тонах от светлого к тёмному...
5 лет назад
Слива и тёмное пиво. Сочетание по-английски
Plum porter от stpetersbrewery. Первый в моей жизни английский пивас. Весьма неплохо вышло. Поговорим. • 5.0 alc • 12.5 OG • - IBU • 3.5 untappd Если говорить объективно, то это слабоватый кислый портер, но весьма питкий. Звучит неинтересно и даже стрёмно. Перейдём к субъевчивщине Во-первых: спасибо бару gorkybeerза предоставленную возможность. Иногда удивляюсь насколько уникальных клиентов и интересного пива можно найти у вас. Во-вторых: что вы просто есть. Вроде хотел зайти поздороваться, а по итогу засел на 2 часа и поговорил с незнакомцем обо всём, в том числе о старых воспоминаниях...
5 лет назад
Что такое живое пиво?
Термин выдуманный коварными маркетологами. Цель, возможно, была благая, но привела она к ужасной реальности. Покупатель - обыватель не вкладывает никакого смысла в словосочетание "живое пиво" и употребляет его только из-за красоты произношения. Попробуем углубиться и разобрать примитивные ошибки. Сначала об ошибках, а потом объясню. Живое = разливное Как родилось ЭТО утверждения, я не имею ни малейшего понятия. Некий бастард излюбленных клише рекламы. О, сколько влюблённых глаз я видел при упоминании заветного "разливного", которое ничем не отличалось от бутилированного...
5 лет назад
Пшеничное пиво. Что это такое?
Слишком размытое понятие, чтобы давать ему точное определение. Процент содержания пшеницы в пиве может быть абсолютно любым: 10%, 20%, 50%, 90%. Любое количество данной зерновой культуры добавит к пиву слово "пшеничное". Давайте разбираться. Расскажу о трёх популярных школах пшеничного пива (на самом деле школ больше) Баварский пшеничный эль. Сильно пенится, имеет банановый аромат. Также свойственны нотки кориандра. Довольно лёгкое пиво с большим добавлением соложённой пшеницы (вплоть до 90%) Бельгийский пшеничный эль...
5 лет назад
Копчёное пиво. Зачем его коптить?
Довольно редкое пиво и нечасто можно встретить копчёные лагера в барах. Лично я чаще вижу выдержанные копчёные эли. Копчёный лагер, он же Раухбир является моим фаворитов в выборе пива и с ним может посоревноваться разве что балтийский портер, который тоже является копчёным лагером. что же такое Раухбир? когда то давно не всегда была возможность высушивать солод на солнце и приходилось заниматься этим на открытом огне, что и придаёт пиву привкус и аромат дыма. Если верить поговорке, то лишь с третьей кружки пиво начинает действительно нравиться...
5 лет назад
Алкоголь в пиве. Разрушаем мифы.
Существует легенда в обывательской среде, мол, нельзя сделать крепкое пиво без добавление в него спирта. Чтобы ответить на этот вопрос, для начала нужно разобраться откуда берётся этот самый алкоголь в пиве. А берётся он, собственно, из сахаров и всё что к ним относится. Чтобы из сахара( в данном случае солода) получить алкоголь, нужно добавить дрожжей и сделать для них комфортабельные условия. Пока всё понятно, но как добиваются 10, 12, 13 процентов алкоголя в пиве? Дрожжами. Если без подробностей,...
5 лет назад
Какими бывают Бледные Эли.
Cо дня рождения IPA прошло много столетий, сменялись императоры, сменялось пиво. Привычные сорта преобразовываются в нечто новое, забываются, возрождаются вновь. Некоторые открытия происходят буквально на наших глазах и становятся весьма удачными. Здесь рассмотрим некоторые разновидности Бледных Элей. IPA. то британский вид светлого эля с более сильным охмелением, чем у эля обычного. Появился он в Англии в XIX веке, и делали его специально для подданных империи, которые страдали на территориях Индии от плохой воды и щемящей душу ностальгии...
5 лет назад
Aircraft. Russian Imperial Stout. Нижегородский крафт.
Die for the empire. Пиво выполнено в стиле RIS(русский имперский стаут) пивоварней @avtorskaia.pivovarnia . • 8.5% alc • 70 IBU • 22% OG • 2.9/5.0 untappd Весьма ровный стаут попадающий в рамки RIS. Стоит недорого. Я бы назвал фаворитом среди всех русских имперцев(для себя, естественно). Раз в неделю спокойно могу выпивать по бутылочке и не надоест в отличии от мощных кофейно-горьких дорогих версий с большим содержания алкоголя...
5 лет назад
Поговорим о бокалах. Часть четвёртая.
Пожалуй, заключительная часть лёгкого ликбеза. Хочу рассказать о нестандартном использовании бокалов из других индустрий в пивном мире. Бокалы традиционно используемые для коньяка и прочих (в чём я разбираюсь поверхностно) отлично перекочевали поближе к пивку. Применение у него точно такое же: налить пивко покрепче (барливайны, айсбоки, допельбоки), греть в ладони, восхищаться ароматом. Проще автомата Калашникова, а КПД превышает ожидания. Бокалы для шампанского. в них отлично помещаются дикие эли, ламбики и гёз, прочие кислые сорта...
5 лет назад
Готовим с пивом. Имбирное печенье на пиве.
Работая за баром гости рассказывают всякое интересное. Один рассказал мне рецепт печенья, которые печёт его бабушка. Нам понадобится: Ничего сложного в рецепте нет. нужно лишь последовательно смешать сливочное масло с сахаром, добавить просеянную муку, погасить соду и влить Имбирный эль и оставить на пару часов, а далее только печь. Выпекать следует примерно 20 минут на 180 градусах. Лично я готовил на имбирном эле от Aircraft В это пиво уже добавлены имбирь, мёд и лимон...
5 лет назад
Что такое IPA. История появления столь популярного сорта.
IPA, ИПА, АйПиЭй и прочие. Стоит предложить гостю этот напиток, повисает непонимание и вопрос "чё это". Попытаюсь разобрать основы, предоставить байки, легенды и теории происхождения. Цвет у пива преимущественно янтарный или же тёмно-янтарный. почему же тогда бледный, если он вовсе не такой? для этого нам нужно перенестись далеко-далеко в истории, когда пиво, по всей видимости, было намного темнее, раз этот напиток приобрёл звание "бледный". Кстати, об истории. Существует легенда, которую рассказывают всегда и всем и она весьма красивая...
5 лет назад
Острейшее пиво
🔥Burn Masha🔥. Могли ли вы представить себе концентрат боли ранее? А @beerzavod смогли и даже более того - создали и поместили в баночку объёмом 150 ml. • 6.9% alc • 8 IBU • 18% OG • 4.0/5.0 untappd Первая мысль: "не понял..это ежевика? Компотик? Это не может быть остро!" *Глоток* Вторая мысль: "где мой вкусный сладкий компот? Я не хочу умирать. Завещайте моё имущество жене и детям" Ароматика без шуток обманчива. Не попробовав, вы никогда не узнаете вкус этого пива. Хотя какой вкус при огромном количество перца Каролины Рипер? Однако он есть...
5 лет назад