Найти в Дзене
Пивной гороскоп на 2022 год
Как же нас выручают гороскопы! Все-то они знают: и наш нрав, и события ближайшего года, и даже какое пиво подходит каждому знаку зодиака. Прислушайтесь к прогнозам астрологов. Вполне возможно: вы ищете истину в бокале с хмельным напитком совсем другого сорта. Тогда найдите собственный стиль и обязательно попробуйте его. Овен Знак, открывающий зодиакальный круг, импульсивен, непостоянен и часто меняет свои пивные пристрастия. Но только до тех пор, пока не столкнется с IPA. Крафтовое пиво под стать Овну-экстраверту...
3 года назад
То ли пиво, то ли суп – современный крафт с овощами и фруктами
Казалось бы, любителей пенного напитка сегодня удивить уже невозможно. Но любая небольшая пивоварня постоянно расширяет свой ассортимент и предлагает новые сорта. Так у потребителей появляется шанс побаловать себя уникальным вкусом, оценить его нюансы и, возможно, влюбиться в него на всю жизнь. Немного об истории крафта: когда и зачем появился? Официально термин «крафтовое пиво» появился в 1984 году. Но революция в пивоварении началась на 20 лет раньше, когда в Сан-Франциско Фриц Майтаг стал использовать в производстве рецепты, забытые во время сухого закона...
3 года назад
Не только пить: квас для дома и красоты
Глоток холодного кваса приносит несказанное удовольствие, особенно в жару. Он освежает, тонизирует, утоляет жажду. Это главный ингредиент окрошки и ботвиньи, в нем маринуют мясо и рыбу. Но исконно русский напиток употребляется не только в кулинарии. Благодаря аминокислотам, микро- и макроэлементам, витаминам в составе, он применяется с лечебными и хозяйственными целями. Польза продукта велика. Но при хроническом гастрите, циррозе печени, язве желудка кисло-сладкое питье может принести вред. Нельзя употреблять квас и детям до 7 лет...
4 года назад
Шашлык с пивом: не только закуска, но и приправа
Сегодня мы расскажем вам об использовании пива в качестве маринада для шашлыка. Наши редакционные гурманы лично попробовали различные варианты и выбрали для вас самые беспроигрышные сочетания. В конце статьи расскажем о проверенных рецептах – лета осталось меньше месяца, успейте попробовать! Пиво – не только закуска, но и маринад Шашлык с пивом – комбинация блюд, проверенная годами и многочисленными пикниками. Хмельное отлично сочетается с мясом. Причем напиток можно подавать не только как к закуске, но и использовать в качестве маринада...
4 года назад
Как не ошибиться с разливным?
Многие люди между бутылочным и разливным пивом выбирают второй вариант, считая его вкуснее. И практически не сомневаются в качестве и свежести напитка. Срабатывает укоренившееся убеждение: продукт на разлив не может быть просроченным. На самом деле, это заблуждение. Поэтому к покупке надо подходить ответственно, иначе она может обернуться если не отравлением, то утренней головной болью. Как обманывают покупателей? Серьезные магазины и бары с хорошей репутацией вряд ли будут использовать такие приемы...
4 года назад
Коктейли с газировкой: шипучая радуга
Безалкогольный коктейль – настоящий взрыв вкусовых ощущений. Его мягкая свежесть и ненавязчивая прохлада незаменимы в жаркий день. Напиток можно употреблять в любое время суток, отсутствие алкоголя снимает все ограничения. Его достоинства – простая рецептура, быстрое приготовление, удивительный вкус. Основной ингредиент продукта – лимонад или газированная вода. В качестве второстепенных компонентов могут выступать соки, сироп, овощное или фруктовое пюре, мороженое, шоколад. Все зависит от фантазии...
4 года назад
Какое пиво лучше – разливное или бутылочное?
Нельзя однозначно ответить на вопрос: «Какое пиво лучше – разливное или бутылочное». На заключительном этапе производства его фасуют в разную тару: бутылки, банки, кеги (большие емкости из стали или алюминия объемом от 10 до 40 литров)...
4 года назад
Пиво и сидр не только охладят, но и согреют
Обычно пиво употребляют охлажденным. Его освежающие нотки утоляют жажду и оставляют приятное послевкусие. Пьют ли пиво горячим? У жителей северной Европы такой вопрос вызовет недоумение, поскольку теплые коктейли с хмельным ингредиентом постоянно присутствуют на столе в холодное время года...
4 года назад
IPA и APA – модный хмель с двух континентов
Индийский светлый эль признан королем крафтового мира. Это то самое IPA-пиво, поражающее хмелевым ароматом, ярко заметной горечью. Его основу составляют традиционные ингредиенты – солод, вода, дрожжи, хмель...
4 года назад
Светлое пиво – юная классика
Наименование «светлое пиво» появилось только в 1977 году. Именно тогда впервые были установлены регламентированные отличия между двумя видами напитков – золотистым и темным. Этот вид на профильном рынке представлен широким ассортиментом...
4 года назад
Чем отличается портер от стаута: сравниваем разновидности
В предыдущей статье мы рассказали о том, как исторически появилось отличие портера от стаута. Давайте немного остановимся на разновидностях последнего. Ведь и в них тоже встречаются «портерные» мотивы...
4 года назад
Портер VS. стаут: в чем различия?
Стаут и портер – два стиля, которые нашли своих преданных поклонников среди любителей пива. Но в чем их разница – знает далеко не каждый. К единому мнению не могут прийти даже опытные пивовары, не говоря уже про обычных завсегдатаев пабов...
4 года назад