Найти тему
Когда хочется сладенького, слоеное тесто всегда выручает.
Иногда (особенно под вечер) резко хочется сладенького, да не просто какую-нибудь конфетку, а что-нибудь вкусное и интересное. Тут меня всегда выручает слоеное тесто, которое всегда есть в моей морозильной камере. Да, вот есть у меня такая привычка всегда брать тесто в запас. И эта привычка никогда меня не подводила. Что же можно с ним сделать? Я выбираю круассаны! Тесто достаю из морозилки и даю немного времени чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Или заворачиваю его в полотенчико и кладу на батарею, так процесс идет быстрее...
5 лет назад
Яблочный штрудель с изюмом и корицей.
Все свои рецепты я выкладываю еще и на свою страничку в инстаграм. И после очередной публикации рецепта, где нужно было замесить дрожжевое тесто, мои друзья в один голос завопили: "А можно что-нибудь попроще, чтобы также вкусно, но не нужно было бы возиться с тестом?". Сказано - сделано. Готовим штрудель! Нам понадобится: На сковороду высыпаем сахар и кладём кусочек сливочного масла. Топим и перемешиваем. Яблоки чистим и режем кубиком. Отправляем в сковороду. Тушим 2-3 минуты. Добавляем изюм и корицу по вкусу...
5 лет назад
ТОП-5 начинок для блинчиков.
Наша семья уже три недели, как самоизолировалась на даче. И вот, все игры сыграны, фильмы просмотрены, блюда приготовлены. Идем на второй круг и думаем, как же разнообразить наш привычный завтрак. Куриное филе с грибами в сливочном соусе. Нам понадобится: Лук, грибы и филе мелко режем и обжариваем до золотистой корочки. Вливаем сливки и тушим 2-3 минуты. Смесь не должна получиться жидкой. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи на свой вкус. Готовой начинкой фаршируем наши блинчики и можно подавать...
5 лет назад
Курник, эчпочмак,зур бэлиш или обычный пирожок с картофелем и мясом?
Названий у этого вида выпечки так же много, как и вариантов ее приготовления. И если с мясом и названием я еще смогла разобраться, то с тестом все оказалось сложнее. Курник - с курицей, эчпочмак - с говядиной или бараниной, зур бэлиш - с говядиной, но находила рецепты и с курицей, и с уткой. Совсем все запутано, поэтому готовим треугольные пирожки с мясом и картофелем. Тесто: В теплое молоко всыпаем чайную ложку сахара и 10 гр дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей (смесь начнет пениться)...
742 читали · 5 лет назад
Фунчоза с овощами и курицей.
Ужин в моем понимании - это быстро, вкусно и не тяжело для желудка. Фунчоза с овощами и курицей- отличный вариант. Для блюда понадобятся: Первым делом заливаем фунчозу кипятком. В упаковке она расфасована по порциям, свернутым в "гнездо", я беру 4 таких "гнездышка". Заливаем и отставляем в сторону. Все овощи нарезаем соломкой среднего размера и начинаем обжаривать. В сковороду наливаем растительное масло, я беру чесночное, так получается приятный аромат, разогреваем его и начинаем обжаривать. Я начинаю с лука и моркови...
5 лет назад
"Медовик" готовлю каждые выходные.
Любовь к медовику у меня от бабушки. Этот торт она всегда готовит на Дни Рождения и Новый год. Я немного изменила рецепт, но от этого он стал лишь вкуснее и дополнился "изюминкой". И так, начнем готовить! Тесто: В кастрюльку с толстым дном выкладываем мед и сливочное масло. Подогреваем на медленном огне до растворения масла. Как только масло растопилось, всыпаем соду и прогреваем смесь еще минуты 2-3. Смесь начнет шипеть и увеличиваться в объеме, не пугайтесь, это действует сода. Параллельно взбиваем яйца с сахаром до получения пены...
5 лет назад
Булочки с корицей "Синнабон"
Это не оригинальный рецепт булочек "Синнабон", но получается очень вкусно и просто. Ну что, начнем? Тесто: 200 мл тёплого молока 10 гр сухих дрожжей 150 гр сахара 2 яйца 🧈50 гр сливочного масла 500-600 гр муки ⠀ В тёплое молоко всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали. 2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром и вливаем смесь к молоку. Вмешиваем муку и сливочное масло. Вымешиваем тесто до легкой консистенции, не прилипающей к рукам. Оставляем на 40 минут под пленкой...
5 лет назад