Ролики
Статьи
11 прочтений · 1 год назад
Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи 🔥 Ингредиенты. °Брокколи (свежие или замороженные ) - 340 грамм ° Яйцо - 1 шт ° Молоко - 100 грамм ° Мука - 3 ст.л ° Панировочные сухари - 3 ст.л ° Соль - щепотка ° Молотая паприка, гранулы чеснока для подачи по вкусу. Процесс. ° Брокколи отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут. ° Сливаем воду, даём капусте немного остыть. ° Добавляем молоко, яйцо, муку, сухари, соль. ° Разминаем всё вилкой до однородности...
10 прочтений · 1 год назад
Творожные сырки в тёмной глазури
Творожные сырки в глазури Расход продуктов 10 штук Ингредиенты. °Творог - 360 грамм °Сахарная пудра - 60 грамм °Масло сливочное - 80 грамм °Сливки 33% - 60 грамм Глазурь . °Шоколад тёмный - 150 грамм °Растительное масло без запаха - 40 грамм °Солёный арахис - 20 грамм (по желанию ) Процесс. °Смешиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородности. °Распределяем массу на 3-4 части и выкладываем на пищевую плёнку. °Накрываем плёнкой и придаем форму брусочков. °Убираем в морозилку на 3 часа...
25 прочтений · 1 год назад
Хачапури на кефире
ХАЧАПУРИ на кефире Тесто °Мука - 300 грамм (+50 грамм на замес и посыпку ) °Кефир - 150 грамм °Сахар - 1 ст.л без горки °Сметана - 100 грамм °Соль - 1/2 ч.л °Сода - 1/2 ч.л °Сливочное масло - 80 грамм Начинка °Творог - 300 грамм °Сыр твёрдый любой - 100 грамм °Сметана - 2 ст.л °Масло сливочное - 25 грамм °Желтки - 2 шт для смазывания Процесс °Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар. °Добавляем растопленное сливочное масло. °Добавляем 300 грамм муки и замешиваем шар из теста. Оставляем в миске и занимаемся начинкой...
8 прочтений · 1 год назад
Самый нежный чизкейк
Основа °Мука - 150 грамм °Сливочное масло - 100 грамм °Сахарная пудра - 50 грамм °Желтки - 1 шт Начинка °Творог - 450 грамм °Яйца - 2 шт °Ванильный сахар - 1 ч.л °Сахар - 60 грамм °Сливки 33% - 100 грамм °Муку соединяем с сахарной пудрой, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. °Делаем крошку, добавляем желток. °Вымешиваем тесто. °Формируем корж, равномерно распределяем по дну формы, делая  бортики...
9 прочтений · 2 года назад
Тыквенный кекс
Ингредиенты ⬇️ °Тыквенное пюре - 250 грамм °Яйца - 2 шт °Сахар - 100 грамм °Мука - 150 грамм °Масло растительное - 100 грамм °Грецкий орех обжареный - 60 грамм °Мускатный орех - 1/4 ч.л °Кардамон - 1/4 ч.л °Корица - 1 ч.л °Разрыхлитель - 1,5 ч. л °Цедра одного апельсина Процесс ⬇️ °Яйца смешиваем с сахаром, цедрой и  взбиваем венчиком. °Добавляем растительное масло. °Соединяем жидкую часть с тыквенным пюре. °Соединяем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пряности )  и хорошо перемешиваем...
44 прочтения · 2 года назад
Бездрожжевой тыквенный хлеб
🎃Бездрожжевой тыквенный хлеб Ингредиенты на 10 порций⬇️ °Пшеничная мука - 400 грамм °Тыква - 130 грамм °Кефир - 300 грамм °Сода - 2 ч. ложки °Соль - 1 ч.л Время на приготовление блюда (мин.)60 Способ приготовления⬇️ °Очищенную тыкву натираем на крупной терке. °Муку просеиваем, добавляем соль и соду. °К муке добавляем натертую тыкву, кефир , вымешиваем тесто...
48 прочтений · 2 года назад
Хрустящее печенье с чиа
🍪Хрустящее печенье на желтках с семенами чиа Ингредиенты⬇️ °Мука пшеничная — 250 грамм °Масло сливочное — 70 грамм °Желток яичный — 4-5 шт (100 грамм ) °Сахар — 100 грамм °Семена чиа - 4 ч. л °Корица - 1/4 ч.л °Соль- 1 ч.л Процесс ⬇️ °Желтки растираем с солью, сахаром, добавляем корицу и семена чиа. °Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком. °В несколько этапов добавляем муку и замешиваем гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Фото и рецепт Елена °Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и нарезаем на кубики 3*3 см...
9 прочтений · 2 года назад
Шоколадная Колбаска
Ингредиенты ⬇️ °Печенье - 230 грамм °Масло сливочное - 90 грамм °Сгущёнка варёная или обычная - 5 ст.л °Какао - 3 ст.л с горкой °Арахис солёный - 30 грамм Способ приготовления ⬇️ °Мелко руби печенье (можно в блендере или при помощи скалки) , чтобы оставались маленькие кусочки. В крошку измельчать не нужно. °Сливочное масло растапливаем в микроволновке. °Добавляем к печенью, сливочное масло, какао, сгущёнку, рубленый арахис (любые Орешки по желанию ) °Перемешиваем до однородности...
6 прочтений · 2 года назад
Нежные оладьи из тыквы
Тыква - 500 грамм Сахар - 4 ст.л Корица - 1 ч.л Мука - 5 ст.л с горкой Яйца - 2 шт Процесс Тыкву измельчаем в пюре. Добавляем все ингредиенты. Обжариваем на сковороде с добавлением или без добавления масла...
40 прочтений · 2 года назад
Турецкий пирог с солёным творогом
Турецкий пирог с солёным творогом🔥 Ингредиенты⬇️ °Тесто Вода тёплая - 1/2 стакана Масло растительное - 5 ст. л. Мука пшеничная - 300 грамм Соль - 1/2 ч. л. Яйцо - 1 шт. °Начинка⬇️ Масло сливочное - 50 грамм Творог - 800 грамм Лук зелёный (любая зелень, шпинат по желанию ) Для смазывания ⬇️ Желтки - 2 шт Способ приготовления ⬇️ °В миску просеиваем муку, кладём соль, делаем углубление в центре, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. °Постепенно вливаем чуть тёплую воду. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто...
16 прочтений · 2 года назад
Пирожное "персики" из детства
Пирожное персики как детстве ⬇️ Ингредиенты ⬇️ ▪️Пшеничная мука 500 г ▪️Сахар 200 г ▪️Сливочное масло 80 г ▪️Куриное яйцо 2 шт. ▪️Сметана 2 ст.л. ▪️Вареное сгущенное молоко - 1 банка ▪️Миндаль или грецкий орех 50 г ▪️Ванильный сахар 1 ч.л. ▪️Разрыхлитель 1,5 ч.л. ▪️Морковь 1 шт. ▪️Свекла 1 шт. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, масло комнатной температуры и ванильный сахар. Еще немного взбиваем. Добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель. Взбиваем до состояния однородности. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто...
8 прочтений · 2 года назад
Яблочный штрудель
🍎Яблочный штрудель ⠀ Расход на 2 рулета размером 20*10 см Тесто⬇️ °Мука - 250 грамм °Яйцо - 1 шт. °Сливочное масло мягкое - 30 грамм °Теплая питьевая вода - 1/3 стакана °Щепотка соли ⠀ Начинка⬇️ °Яблоки красные- 10 штук средних размеров °Масло сливочное - 50 грамм °Сахар - 4 ст.л °Корица - 2 ч. л °Лимонный сок - 2 ст. л ⠀ Процесс⬇️ °Просеиваем муку, делаем горку, кладём мягкое сливочное масло, яйцо, щепотку соли. °Начинаем замешивать тесто, тонкой струйкой вливая тёплую воду. °Замешиваем мягкое эластичное тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам...
Видео