Найти в Дзене
Гедлибже
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. 2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. 3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. 4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него...
5 лет назад
Осетинский пирог
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома. Ингредиенты для «Осетинские пироги»: Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюдаккал 3855.2 ккалбелки 97.1 гжиры 47.4 гуглеводы 773.2 г100 г блюдаккал 215.4 ккалбелки 5.4 гжиры 2.6 гуглеводы 43.2 г Рецепт «Осетинские...
5 лет назад
Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой)
Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же ?!... Где масленица и где Кавказ ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс – визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. И, тем не менее, ХЫЧИНАМ самое место в этом Масленичном конкурсе! Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга – символа солнечного диска – и истоки...
5 лет назад
пироженное Буше
Ингридиенты: Для бисквита: · яйца — 4 шт.; · сахар — 85 г; · мука — 120 г. Для глазури: · темный шоколад — 50 г; · сливочное масло — 40 г. Для пропитки: · сахар — 50 г; · вода — 50 мл; · любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки. Для крема: · сгущенное молоко — 40 г; · вода — 40 мл; · сахар — 115 г; · сливочное масло — 170 г. Для прослойки: · абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий...
5 лет назад
рецепт рулета из кролика
Продукты Кролик (спинка) - 1 шт. Лук репчатый - 1/4 шт. Морковь - 1/2 шт. Авокадо - 1 шт. Лук зеленый - 3 пера Горчица - 3 ч. л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 мл Сухари панировочные - 4 ст. л. Масло растительное (для обжаривания) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем ингредиенты для рулетов из кролика. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Как приготовить рулет из кролика: Спинку кролика разделываем на три части и аккуратно вынимаем кости...
5 лет назад
Рулет из кролика
1. Блюда из кролика 1.1. Кролик с отварным соусом. Обработанную тушку кролика варим в подсоленной воде (7г соли на 1 л воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубаем на порционные куски и заливаем паровым соусом. Для приготовления соуса используем бульон, в котором варился кролик. Подаем кролика с соусом; в качестве гарнира используем рисовую, пшеничную, ячневую кашу, отварные макароны, картофель отварной, жареный, картофельное пюре или овощной гарнир. Кролик 100, коренья и репчатый лук 10, соус 75, гарнир 150. 1.2. Кролик жареный с гарниром. Задние ножки и почечную часть...
5 лет назад