Найти в Дзене
Чудо рыба-вафля
Это традиционная сладость Японии, и встретить вы её могли при просмотре аниме, передач про культуру и кулинарию Японии. Это Тайяки. Они известны также и другим странам Азии, где их уже давно освоили и вкусили. Настал и наш черед! Немного информации Готовятся они из жидкого теста и начинки, в состав которой традиционно входят сладкие бобы "азуки". Какая начинка? Как отмечалось ранее, традиционной начинкой считаются сладкие бобы "азуки". Но стоит отметить, что в качестве сладкой начинки также могут использовать шоколад, заварной крем, крем из матти, различные джемы и сырную массу...
5 лет назад
Популярный в Азии и не только: "Бабл ти"(Bubble tea)
Ингредиенты: Готовка: 1. Добавьте сахар, черный чай, два пакета молока, размешайте до карамелизирования и выключите огонь. 2. Налейте немного кипятка в кастрюлю, положите два кусочка коричневого сахара и варите. 3. Добавьте шарики тапиоки и варите, пока он не станет мягким в середине...
5 лет назад
Нежнятинка: блинный рулет с ОРЕО
Простота его заключается в том, что основой этого рулета являются БЛИНЫ, а не бисквиты. Ингредиенты: Основные: Вспомогательные: Готовка: 1. Яйца сбить в миску, добавить 15 гр. сахара и хорошо размешать. 2. Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком. 3. Просейте муку и какао-порошок в миску, хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло и заново хорошенько перемешайте. 4. Разогрейте сковороду на медленном огне, налейте немного масла, протрите щеткой кухонной бумагой, добавьте жидкое тесто на сковороду, и распределите...
5 лет назад
Хрустящие мясные пирожки!
!!! Можно использовать любую начинку: от солёной, до сладкой!!! Получаются вкусные, сочные, хрустящие пирожки. [Готовится < 60мин] Ингредиенты Основные продукты: Вспомогательные продукты: Готовка: 1. Равномерно размешайте муку, кукурузный крахмал и сахар. 2. Влейте воду и размешайте. 3. Добавьте масло. 4. Затем замесите тесто, и накройте полиэтиленовой пленкой на 15 минут. 5. Положите все вспомогательные ингредиенты вместе в другою ёмкость и замесите. 6. Разделите два вида теста на десять порций одинакового размера...
5 лет назад
Кто такой "БАТАТ"??? И с чем его едят?
Ответ прост. Батат -это сладкий картофель. Да, вы не ослышались бывает и такое. И в Китае, как и на территории остальной Азии, он широко применяется в готовке, абсолютно в разных блюдах, как в сладких, так и в соленых. Для них это норма, для нас это странно. Очень странно. Есть среди нас, конечно, и более продвинутые в готовке люди, которым давно известен этот овощ. Но в свое время, я была очень удивлена, когда столкнулась с ним в одном из китайских супермаркетов. А однажды, гуляя по улицам Харбина, знакомая очень захотела выпить какой-нибудь коктейль...
5 лет назад
Жареные баклажаны по-китайски (茄子)
Ингредиенты: Время готовки: <10мин. Готовка: Подготовить подсоленную воду, нарезать баклажан крупными кусками, поместить его в рассол на минуты 2. Затем следует их выжать от воды и отложить для дальнейших действий. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить туда баклажан и мелко нарезанный чеснок, перемешать и влить соевый соус...
5 лет назад
Кока-Кола и свинина в одном блюде (可乐焖猪肉)
Ингредиенты: Готовка: 1. Вымыть и порезать свинину, затем мариновать с сахаром, соевым соусом и солью (в течение ночи) 2. Затем обжарить кусочки свинины с чесноком и порезанным острым перчиком ( по желанию ), так, чтоб вытопился жир...
5 лет назад
Холодная лапша (凉面条)
Ингредиенты: Количество ингредиентов зависит от размера порции. Готовка: Фасоль нарезать на кусочки Лук- полукольцами Помидор- кубиками Огурец пропустить через терку А также нарезать амарант, шизонипету (базилик) Нагреть сковороду/вок, влить небольшое количество масла, разбить яйцо, поджарить, перемешивая в процессе и выложить. Разогреть сковороду/вок, добавить масло, и обжарить помидор, далее добавить лук...
5 лет назад