Найти в Дзене
Советское творожное печенье "Гусиные лапки"! Со вкусом ностальгии! (Пошаговый рецепт)
Нежное, хрустящее, таящее во рту... Печенье "Гусиные лапки" родилось в Советском Союзе. Это идеальный вариант как для завтрака, так и для полдника. Ингредиенты: Шаг 1 Творог и масло выложить в посуду. Размять вилкой. Шаг 2 Просеять муку, с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шаг 3 Ножом изрубить всё в крошку. Шаг 4 Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1.5 часа Шаг 5 Охлаждённое тесто скатать в колбаску...
5 лет назад
Нежнейший грибной суп с плавленным сыром и сливками!
Быстрый, вкусный и сытный суп! Ингредиенты: Вскипятить два с половиной литра воды. Очистить и помыть картофель, нарезать кубиками. Варим картофель в кипятке 10-15 минут. За это время очистить лук и морковь, промыть грибы. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками, грибы нарезать пластинками...
5 лет назад
Ароматная яблочная шарлотка на сметане! (Пошаговый рецепт)
Шарлотка! Один из популярнейших десертов России и Европы. Блюдо прошло длинный путь становления от хлебного пудинга, до бисквита с яблоками, к которому мы привыкли. История шарлотки крайне запутана. По одной из версий, блюдо названо в честь любительницы яблок, английской королевы Шарлотты. По другой версии, неизвестный французский повар назвал шарлоткой яблочный пирог, потому что был влюблён в девушку по имени Шарлотта. Тысячи рецептов шарлотки заполонили интернет. Давайте же приготовим один из простых, но очень вкусных вариантов...
5 лет назад
Итальянский суп Минестроне - Рай вегетарианца! Быстро и вкусно! (пошаговый рецепт)
Знаменитый суп Минестроне смело можно назвать историей в тарелке. Немного фактов Первыми минестроне приготовили крестьяне. Бедные итальянские семьи варили этот суп из овощей, оставшихся от предыдущих трапез. "Большой суп" - именно так с итальянского переводится слово "минестроне". Традиционно его варили в больших кастрюлях, и на день оставляли настаиваться. По древней легенде, формула успеха минестроне заключается в использовании 7 видов овощей и 7 приправ. А ещё, минестроне приписывают статус любимого блюда Леонардо Да Винчи...
5 лет назад
Вкуснейшие ароматные панкейки за 15 минут
Не блины и не оладьи Панкейки пришли к нам из Северной Америки. Слово "Pancake" переводится как "пирожное на сковородке". Панкейки отличаются от блинов тем, что их пекут на сухой сковородке. По вкусу они напоминают бисквит. Для приготовления по-настоящему американских панкейков нам понадобится: - стакан молока - 4 столовых ложки муки - куриное яйцо - 2 столовые ложки сахара, - 0.5 чайной ложки соли - щепотка соды - 40 г сливочного масла В одну ёмкость вливаем молоко, добавляем яйцо, сахар, муку, соль, соду и сливочное масло...
5 лет назад