Найти в Дзене
Является ли фондю выражением экономии или расточительности? История блюда + рецепт
История фондю - это история об экономии. Одна из самых известных легенд о нем гласит, что создателями фондю были швейцарские пастухи. Экономное управление ресурсами лежит в основе этого блюда. Старые сыры, расплавленные с вином, были не только вкуснее, но и проще в употреблении. Если добавить черствый хлеб и овощи, которые есть в наличии, экономия очевидна. Идея проста: мы берем горшок с толстым дном, медленно плавим в нем остатки сыра (в Швейцарии это был сыр типа грюйера) и едим то, что у нас есть...
5 лет назад
5 сыров, на которые стоит обратить внимание.
Об истории происхождения сыра нет точных фактов, поэтому до нас дошли только легенды. Согласно одной из легенд, более 4 тысяч лет назад аравийский купец Канан отправился в путь через пустыню, прихватив с собой хлеб и молоко, которое он перевозил в овечьем бурдюке. Уставший от жары и дороги он остановился отдохнуть, открыл бурдюк, но вместо молока из него вытекла водянистая жидкость, а на дне образовался белый сгусток. Под воздействием жары из бурдюка выделился сычужный фермент, который во время тряски превратил молоко в творог...
5 лет назад
Король сыров и сыр королей. История самого популярного сыра Франции
Бри по праву является самым известным французским сыром, тесно связанным с историей страны. Согласно легенде, пристрастие к сырам короля Людовика XVI сыграло в его жизни фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 году, он поддался искушению и заглянул на ферму в местечке Варен, где делали самый лучший бри. Во время дегустации, Людовик был схвачен и перепровожден прямо на гильотину. Так что во Франции люди гибли ещё и за сыр. Бри всегда слыл сыром королей. Графиня Шампанская...
221 читали · 5 лет назад