Найти в Дзене
Всем огромный привет! У меня радостная новость! Теперь канал "Накопилочка" есть еще и в телеграм https://t.me/nakopilohka , что очень удобно. Нужный рецепт можно найти прямо в телефоне. Присоединяйтесь, делитесь своими рецептами в комментариях и будем готовить вместе!
6430 читали · 2 года назад
А выгодно ли печь торты 🎂 при нынешних ценах? Часто задавалась таким вопросом, и вот сегодня подсчитала себестоимость домашнего десерта. Если честно, не ожидала такого результата. Итак, для приготовления торта я взяла: - 6 яиц категории СО, яйца у нас по 75 рублей за десяток, затратила 45 р; - 350 г сахара, это для бисквита, крема и пропитки, у нас сахар по 80 р за килограмм, потратила 28 р; - 75 г молока, молоко у нас 65 р за пакет, в нем 900 г, потратила 5,4 р, пусть будет 6 рублей для ровного счета; - 60 мл растительного масла, 1 литр растительного масла нам обходится в 113 р, потратила 6,8 р, для расчета округлю до 7 р; - 300 г сметаны для крема, затратила 97 р; - 1 столовую ложку коньяка добавила в пропитку, это 10 мл, коньяк мы брали со скидкой: 0,5 л за 600 р, потратила 12 р; - щепотку ванилина добавила в крем и щепотку соли в тесто, даже не знаю как учесть, пусть будет 3 р; - 210 г муки, в среднем 1 килограмм муки стоит 50 р, потратила 10,5 р, для расчета возьму 11 р. Считаем: 45+28+6+7+97+12+3+11=209р. Да, я не учла электроэнергию, за 1 месяц мы платим в районе 1000 р, даже если разделить на 30 дней эту сумму, получится 33 р в день на все наши электроприборы, я добавлю к 209 р еще 33 р, хотя, на приготовление торта точно уйдет меньше, получается 242 р. Подведем итог! Торт массой 1,255 кг получился 242 р. И теперь я точно не пойду за тортом в магазин, а Вы? 😉
5378 читали · 3 года назад
Как сварить всего одну порцию рисовой каши? Легко! Беру самую маленькую кастрюльку, наливаю в нее 200 мл молока, сразу добавляю промытый рис (рис беру только круглый, 2 ст. л. с небольшой горкой), все перемешиваю и ставлю на плиту, жду, когда молоко закипит, после чего убавляю нагрев до минимума. Кладу соль и сахар по вкусу, варю до готовности под закрытой крышкой и, конечно же, периодически мешаю. Сливочное масло не помешает, и даже желательно, но у меня сегодня без масла... Дочь была категорически против! 😄
5169 читали · 3 года назад
А по этому рецепту всегда идеальные блинчики. Рецептом поделилась моя читательница, от себя же я добавила еще одно яйцо. Итак, приступим. Смешиваем полный стакан теплого молока, 3 яйца категории С1, 2 чайных ложки сахара и половинку чайной ложечки соли. Добавляем стакан просеянной муки (стакан 250мл), муку набираем без горки. Размешиваем миксером, блендером или венчиком до однородной массы. Вливаем стакан крутого кипятка. Кипяток нужно влить тонкой струйкой, не забывая перемешивать тесто. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла, накрываем тесто полотенцем и даем настояться, а через 30 - 40 минут печем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет, да это и не нужно. Блинчики получаются тоненькие, все в дырочку, умеренно сладкие. Можно завернуть начинку или съесть просто так, запивая сладеньким чайком.
3926 читали · 3 года назад
Всем огромный привет! Решила протестировать нововведения от Яндекс Дзен. Теперь можно закрепить одну из публикаций. И, так как скоро Пасха, я закрепила рецепт приготовления булочек с начинкой. Такое тесто отлично подойдет не только для булочек, но и для пирогов, пирожков, рулетов. Всем отличных выходных!!!
3768 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала