Найти в Дзене
Мускат
Мускат. Крохотный средиземноморский город, как водится с собственной полуразрушенной крепостью из белого камня. Вокруг крепости растут средиземноморские сосны, не очень похожие на наши, у них длинная хвоя и растет она такими широкими кисточками. Летом эти сосны согреваются солнцем и благоухают смесью хвои, песчаных дорожек, моря, пролетающих чаек, свежезаваренного кофе, чайных роз. Где то на самой верхней площадке крепости, когда Вы уже совсем устали...
5 лет назад
Примитиво
Примитиво. Такое цельное, величавое, ясное, как горы. Вкус у красного Примитиво такой, как если бы тайский мастер, создающий песчаные картины в стеклянных банках, смешал бы в огромном стеклянном шаре белоснежные ледники с самых вершин хмурых гор, траву и цветы с альпийских лугов, сливы, малину, ежевику и черную смородину из летних садов и сверху аккуратно залили апельсиновым соком. Как говорится взболтать, но не перемешивать...
5 лет назад
Гарнача
Гарнача, или Гренаш. Гарнача, темное, густое, тягучее. Ощущение от глотка Гарначи можно сравнить с ощущением прикосновения к коре старого дерева. Кора темная, твердая, шершавая, с очень глубокими трещинами. Аромат и вкус Гарначи, возникают перед тобой словно быстрорастущее дерево. Вот оно совсем молодое, тоненькое, гладкое, хрупкое, трепещет под дуновением ветра. А с новым глотком и вдохом, насыщаясь воздухом, деревце растет, шириться, поднимает к небу ветви которые становятся все мощнее и мощнее...
5 лет назад
Розе
Розе. Розе конечно бывают совсем разные, но давайте будем брать в расчет только идеальные. Очень советую, выбирая вино, сначала посмотреть оценку в приложении vivino, а потом уже решать брать Вам его или искать дальше. Все тихие Розе отличаются друг от друга, однако есть у них одна общая черта - это ощущение, аромат, веселья и праздника! Когда открывается бутылочка с хорошим Розе, можно практически увидеть глазами и дотронуться пальцами до целого облака разноцветных воздушных шаров, с громким...
5 лет назад
Белые с легким характером.
Пино Блан. Помните бабочек из Пино Нуар? Вот когда открываете бутылочку Пино Блан, встречаете наших старых знакомых. Только теперь они вспорхнули с весенних веток цветущих яблонь и абрикосов. Захлопали крылышками, осыпав в бокалы ароматы белых цветов, принесли туда кислинку зеленной, неспелой алычи. Она такая кислая, аж до хруста. Если хотите представить себе что же такое Пино Блан, вспомните ощущение, когда весна наконец наступила и вот Вы сегодня в первый день надели легкую одежду и обувь и все вокруг стало радостным, легкомысленным, теплым, просторным...
5 лет назад
Российские автохтоны.
Красностоп - звучит как-то не мелодично для такого красивого вина. А вот вино из этого винограда очень мелодичное. Оно напоминает песню летнего ветра над полем цветущих маков, клонящих свои атласные головки в сторону песчаного берега. И это очень красиво - бирюзовое море, утесы из белого песчаника на самом верху которых колышется целое поле алых маков на изумрудном шелковом ковре. Это сильное вино, характер у него скорее мужской, очень яркое и цвет и аромат, гладкое, медленно переливающееся, растворяющееся на рецепторах без остатка...
5 лет назад
Про вино для чайников
Часть вторая Каберне Совиньон Одно из самых распространённых вин в мире. Аромат и вкус его составляют идеальную гармонию. Мне кажется это самое ровное и симметричное вино из всех, что я когда либо пробовала. Первый глоток увлекает воображение куда то вверх по божественно красивой винтовой лестнице с дубовыми глянцевыми перилами, источающими аромат дерева. Сверху вниз эта лестница видится как разрез морской раковины, начерченный рукой великого Да Винчи. За спиной Леонрадо, в узком окне виднеются...
5 лет назад
Просто про вино.
Ну или Про вино для чайников.  Вы когда-нибудь стояли перед витриной в винном отделе, растерянно пытаясь понять какая из всех этих непонятных бутылок, нужна именно Вам, именно сейчас, к сегодняшнему ужину, или завтрашнему обеду, ну или просто в подарок.  Если да, мои статьи будут вам полезны. Что мы простые люди знаем про вино?  Какое оно бывает?  Красное и белое? Розовое? Оранжевое, а еще зеленое, ага, не знали? Сладкое, сухое, полусладкое....  Как во всем этом разобраться? Если Вы решили разбираться...
5 лет назад