Найти в Дзене
История винной пробки
Первыми, кто сумел наладить доходную торговлю вином, были греки. Сейчас историки говорят, что успех их торговли напрямую связан с тем, что греки научились плотно закрывать бутылки с вином. Оказывается, такая мелочь имеет огромное значение! Потому что если вино закрыто неплотно, оно очень быстро теряет свой вкус и аромат. И наоборот, если вино закрыто хорошо, оно становится только вкуснее и — ароматнее. Как это было вначале Первые сосуды для вина делали из глины и дерева, реже металла. Затыкали их вначале обычными деревяшками...
200 читали · 5 лет назад
Аэрация вина: что это и когда она нужна
Мягкий вкус и тонкий аромат – признаки качественного напитка, они проявятся лучше, если дать вину немного «подышать». Выдержанные варианты можно пробовать уже через пару минут после декантации, но чем моложе вино, тем дольше оно раскрывает свой букет. Сущность аэрации вина Из-за присутствия в составе дубильных веществ выдержанный напиток намного вкуснее молодого, во втором случае отчетливо прослеживается тяжелое, резкое послевкусие, именно из-за него алкоголь получается горьковатым, терпким. Справка!...
5 лет назад
Вино против вирусов. Защитит ли оно?
Вино, прежде всего красное – это больше, чем напиток для романтического ужина. Натуральный продукт, приготовленный из винограда, обладает всеми полезными свойствами этой ягоды. Этот напиток из винограда человечество употребляет уже несколько тысячелетий. И за это время оно не раз спасало их здоровье особенно в древности, например в Риме защищая от отравлений. Но это другая история. Древние римляне утверждали: «Medicus curat, natura sanat» (медицина лечит, а природа исцеляет - если я правильно помню ;), отдавая предпочтение натуральным средствам...
172 читали · 5 лет назад
Продажа алкоголя через интернет. Разрешат или нет?
Последние годы активно обсуждается вопрос относительно продажи алкоголя через всемирную сеть. То, что торговля спиртными напитками будет все-таки проводиться в нашей стране онлайн – вопрос давно решенный. Соответствующий закон должен был вступить в силу еще в 2018 году. На тот момент против данного документа категорично выступал Минздрав. Специалисты этого министерства говорили о том, что разрешая продажу алкоголя через интернет, власти идут вразрез с основной политикой по минимизации потребления спиртного...
5 лет назад
Нужны ли любителям курсы сомелье?
Профессия сомелье предъявляет соискателям высокие требования: важно обладать хорошей памятью и харизмой, знать вкусовые особенности сорта и его сочетаемость с блюдами, также желателен опыт в составлении карты вин. Любителям же, если они не планируют карьеру в этой нише, достаточно хорошо разбираться в напитках и понимать их структуру. Курсы это бесспорно дадут, но стоимость ... Вопрос профильного образования актуален в тех случаях, когда хочется монетизировать свое хобби и получать соразмерную знаниям зарплату...
5 лет назад
Декантация для новичков
Декантация, мои уважаемые, это прежде всего снятие вина с осадка. Можно встретить мысль, что это ещё и насыщения напитка кислородом, но это уже аэрация и совсем другая история, поскольку аэрацию можно проводить и без декантации. Вот так получилось затейливо! Емкость для декантации – графин ( декантер ) – отличается узкой формой, что облегчает его закупоривание. Он защищает напиток от чрезмерного воздействия кислорода – оксидации, изменения букета. Для переливания понадобятся: Сам процесс При хранении...
5 лет назад
Вино которое не пьянит
Технологию изготовления безалкогольного вина разработал профессор Карл Юнг – еще в 1908 году. Его ноу-хау современники не оценили. Но в конце XX столетия изобретение стало популярным. Все «здоровое» стало востребованным. К кофе без кофеина и сигаретам без никотина присоединилось и вино без алкоголя. Основы технологии На первых этапах безалкогольное вино делается в полном соответствии с традициями виноделия. Изменения начинаются лишь на последнем этапе, когда из напитка удаляется спирт. Убрать его можно тремя способами...
5 лет назад