Найти в Дзене
Поговорим о специях? Часть 2
В продолжении первой части хочу поговорить о самых популярных специях, которые я встречал в Италии и использовал на кухне. Итальянская кухня, как и любая европейская кухня славится своей сдержанностью во вкусовом балансе. Для итальянцев важно подчеркнуть ингредиент, а не перебить его вкус. Для этого прекрасно служат многочисленные пряные травы. Речь пойдёт только о тех специях и пряностях, который прекрасны как в свежем, так и в сушёном виде. В конце статьи будет лайфхак, который поможет вам придать неповторимый вкус любому блюду...
5 лет назад
Капучино как в кофейнях
Я привык пить кофе, для меня этот напиток стал неотъемлемой частью жизни. Видимо работая на итальянской кухне невозможно по-другому. Он бодрит, придаёт сил и просто вкусный. Для многих поход в кофейню стал неотъемлемой частью рабочего дня. Многие думают, что только в кофейнях можно попробовать его. Это не совсем так. Сегодня я покажу и расскажу, как в домашних условиях сделать кофе, который будет невозможно отличить от того, если бы бариста приготовил его на профессиональном оборудовании. Для этого нам потребуется: Молотый кофе в зёрнах Молоко 3...
5 лет назад
Домашний хлеб как в Италии
В то время, когда я жил в Италии, мне навсегда запомнился запах, который доносился из многочисленных пекарен в окрестностях Монтекантини ранним утром. Тоскана славится своими пекарями, которые, бесспорно считаются одними из лучших в Италии. Попробовать настоящий хлеб чиабатта можно не выходя из дома, если следовать моим инструкциям. Вы получите очень ароматный, с хрустящей корочкой свежий хлеб, который прекрасно подойдёт для приготовления итальянских бутербродов- брускетт и панини. Чиабатта (итал...
5 лет назад
Деликатес, который украсит любой стол!
Ходили с женой по супермаркету и, как обычно бывает, захотелось чего-то вкусненького и необычного. Выбор пал на малосольную рыбу. Захотелось брускетты с лососем. Начали выбирать малосольную рыбу, но то цена не понравилась, то свежесть и внешний вид и т.п., и, вдруг вспомнили что мы повара, и можем сами приготовить её. Нашли кусочек хорошей форели без костей на коже примерно 400г и дома благополучно засолили. Получилась вкуснейшая малосольная рыба! Для того чтобы её приготовить нам потребуется: Форель...
5 лет назад
Поговорим о специях? Самое необходимое. Часть 1
В этой статье я расскажу про специи, которые всегда есть у меня дома. Как их правильно выбрать, к каким блюдам подходит и как с ними работать Специй в мире огромное количество и каждая из них имеет свои вкусовые ароматы. Благодаря им можно легко разнообразить привычные блюда и рацион, если их правильно подобрать. Правила при выборе специй На нашем рынке можно найти специи в молотом виде, целые и смеси специй. Если у вас есть ступка или кофемолка, то конечно же выбирайте специи не молотые, так они лучше сохраняют аромат...
5 лет назад
"Злая" итальянская паста с томатным соусом и базиликом
Острая томатная паста "Аррабиата" (итал. arrabbiata), что в переводе с итальянского означает "злой", является классическим и любимым для всех итальянцев сочетанием ароматного и острого томатного соуса с базиликом и сыром. Это простое и очень вкусное блюдо- минимум ингредиентов и максимум вкуса. Соус аррабиата готовится на основе томатного соуса. Его можно приготовить заранее и использовать как основу для многих блюд. Так же его можно законсервировать. Для приготовления томатного соуса нам потребуется: Томаты в собственном соку...
5 лет назад
Завтрак, как в лучших ресторанах Нью-Йорка
Завтрак который был придуман в Соединённых Штатах одним из гостей отеля, который попросил шеф повара приготовить яйцо пашот с голландским соусом на тосте, в качестве лекарства от похмелья. Так было придумано "Яйцо Бенедикт". Блюдо не только спасло гостя, но и прочно вошло в культуру завтраков и распространилось по всему миру Нельзя назвать это блюдо простым, т.к. для его приготовления необходимо потратить время и следовать инструкции. И поверьте, оно того стоит! Составляющие блюда Основные ингредиенты блюда это- голландский соус, яйцо пашот и булочка бриошь...
5 лет назад
Соус, который должен уметь готовить каждый повар и кулинар.
Соус бешамель (фр. béchamel, «белый соус») - один из пяти соусов из которых состоит прочный фундамент европейской кухни. Существуют много споров по поводу происхождения этого соуса, и в то же время никто не спорит об его утончённом вкусе и универсальности. Он прекрасно подходит к птице, рыбе и овощам.аренные итальянские пирожки "панцеротти " с соусом бешамель За время своей работы я видел немало способов приготовления этого соуса и различные его вариации. Неизменными всегда остаются это три основных ингредиента: мука, сливочное масло и молоко...
5 лет назад