Найти тему
По ту сторону мяса
Сколько можно заработать на продовольственной революции Говядина, свинина, курица — возможно, через 10-20 лет человечество забудет их вкус. Основой мясных блюд станет искусственное мясо, выращенное не на аргентинских или новозеландских полях, а в пробирке. Его популярность растет такими темпами, что акции компаний новой индустрии дорожают на сотни процентов после выхода на биржу. Судя по прогнозам аналитиков, это только начало… Мясистая прибыль Производитель искусственного мяса Beyond Meat...
5 лет назад
Экономика еды
Около $15,5 млрд — такова стоимость всех продуктов питания, произведенных на нашей планете за  один день. Это все виды напитков, мясо, молочные и сельхозпродукты и т.д. На этом огромном рынке есть как свои лидеры в лице транснациональных корпораций с вековой историей, так и молодые и  энергичные стартапы, развивающие перспективные направления. Меняются поколения, а вместе с ними и вкусовые предпочтения. Сладкую газировку сменили диетические напитки, мясную котлету в бургере — искусственное мясо на растительной основе...
5 лет назад