Найти в Дзене
Жаркое по домашнему
Как приготовить жаркое по-домашнему: Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями. Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука. Нарезаем картофель кубиками...
4 года назад
Пирог пастуха
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 8 шампиньонов, 1 ст.л. муки, 300 мл бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, соль, лавровый лист – по вкусу. Приготовление: Натёртую морковь, измельчённый лук и мелко нарезанные шампиньоны спассеруйте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте, размешивая, до зарумянивания, затем всыпьте муку, перемешайте и прожарьте в течение 2 минут...
4 года назад
Куриные нагетсы в овсянной понировке
Ингредиенты: 500 г куриных грудок без кожи, 1 яйцо, 1 ст.л. розмарина, ½ стак. сметаны, ½ стак. овсяных хлопьев, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Смешайте овсяные хлопья с розмарином, солью и перцем. Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте брусочками...
4 года назад
Курица на банке
Ингредиенты: 1 курица, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. соли с чесноком и специями, 2 ст.л. паприки, 1 банка пива, соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 1 ст.л. ароматной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем. Обмажьте курицу полученной масляной смесью. Оставшиеся ингредиенты добавьте в пивную банку, из которой следует предварительно отлить половину содержимого...
4 года назад
Тёплый салат из шампиньонов
Ингредиенты: 200 г варёной курицы, 1 банка шампиньонов, 200 г мягкого плавленого сыра, ¼ стак. белого сухого вина или сливок, 1 луковица, листья салата, зелень. Приготовление: Курицу нарежьте кубиками, лук – тонкими кольцами. Грибы слейте, подсушите на сковороде и нарежьте. Плавленый сыр нагрейте на медленном огне в мисочке, добавьте вино или сливки, перемешайте. Перемешанные ингредиенты залейте полученным соусом. Салат подаётся в тёплом виде...
4 года назад
Салат из копчёной скумбрии
Ингредиенты: 200 г копчёной скумбрии, 2 яйца, 1 баночка горошка, 2 кислых яблока, зелень, майонез. Приготовление: Копчёную скумбрию тщательно очистите от кожи и костей, разомните вилкой. Яблоки и яйца нарежьте кубиками...
4 года назад
Летний салат
Ингредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 1-2 сладкого перца (можно разноцветного), 1 кочан пекинской капусты. Заправка: 150 мл натурального йогурта, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. мёда, соль, перец...
4 года назад
Домашний майонез
Тщательно отделите 2 желтка от белков, удаляя также жгутики. Яйца желательно брать домашние. Если боитесь сальмонеллёза, возьмите перепелиные в соотношении 1:4 (то есть, вместо 2 куриных желтков нужно взять 8 перепелиных). Немного посолите желтки и разотрите в одном направлении ложкой. Взбивать миксером не нужно, майонез получится таким же вкусным, но из-за большого количества воздушных пузырьков срок его хранения сокращается до 1-2 суток. Продолжая растирать, добавьте каплю растительного (в идеале...
4 года назад