Найти в Дзене
Праздничные бутерброды под названием «Огурец, влюбленный в шпротину»
Так уж повелось, что эти бутерброды я готовлю чаще к зимним праздникам, и так как у нас много зимних именинников, то и к зимним дням рождения. Всегда уходят на ура. Так как у них яркий внешний вид и аромат, от сочетания продуктов, всегда притягивает внимание. Те, кто за праздничным столом успевают их попробовать, потом просят рецепт. Обычно я их готовлю всегда много, потом остаются на следующий день к чашечке утреннего кофе, как приятное послевкусие от праздника. Ломтики батона обжариваю на сковороде на растительном масле с двух сторон...
5 лет назад
Постное блюдо. Рагу из овощей в нашей семье лопают-за уши не оттянуть
Овощное рагу-это такое блюдо, что его никогда не бывает много и никогда не надоедает. Подготовка: Для приготовления овощного рагу я нарезала баклажаны. Сначала вдоль по длине и поперек на крупные кусочки. Солю и даю постоять 15 минут, после чего отжимаю. Кружочками нарезала морковь. Сладкий перец я нарезаю крупными квадратиками, предварительно очистив от семян. Лук для этого блюда я нарезаю крупными полукольцами или крупной соломкой. Помидоры нарезала на дольки. Мелко порезала зелень Приготовление:...
5 лет назад
Запекаем яблоки в духовке по маминому рецепту
Яблоки запекаю по просьбе родителей, так как свежие, да к тому же такие твердые и кислые им уже не по зубам и не по вкусу. Другое дело, запечённые! Потом едим с большим наслаждением всей семьей, и приятно смотреть, как старики причмокивают словно дети. К тому же получается блюдо в приготовлении достаточно не затратное по времени и я получаю большое удовольствие от ароматов и от самой работы в кругу помощников. Хорошо вымытые яблоки разрезаю на две половины. Удаляю сердцевину так, что половина от яблока выглядит, как лодочка...
5 лет назад
Пикантный салат из прошлого, вкусный и полезный
О свекле можно писать оды, если начать перечислять ее полезные свойства, то это займет очень много времени. Я предпочитаю не забывать об этом продукте и предоставляю, если не самое почетное место на столе, то уж точно значимое. Сегодня приготовила салатик, который мы дома называем "Пикантный салат из прошлого". Времени на приготовление много не требуется, но вкус этого салата оправдывает любые ожидания. Отварила две свеколки среднего размера, натерла на мелкую терку. Следующий продукт играющий важную роль в преображении вкуса и добавляет пользы-это яблоко...
5 лет назад
Как я варю компоты из сухофруктов. Делюсь маленькими секретами
Этот напиток в нашей семье любят все. Поэтому варю часто. Вывела для себя некоторые правила, если их соблюдать, то компот получается вкусный и ароматный. Сухофрукты тщательно просматриваю, перебираю и заливаю едва теплой водой минут на 2-3, не более. Промываю проточной струей и погружаю в кастрюлю с холодной водой. Варю до момента закипания с открытой крышкой. После закипания, снять пену, если таковая появляется и протереть внутреннюю часть кастрюли бумажной салфеткой, если появился ободок с налетом от пены...
5 лет назад
У этих котлет особенный аромат, нежная сочность, они приятные на вкус, гости просят поделиться рецептом
Пожалуй, котлеты - это одно из моих коронных блюд. Люблю экспериментировать, если попадается интересное новое блюдо, то сначала готовлю точно по рецепту, а в дальнейшем методом проб довожу вкус блюда до уровня своих предпочтений. Фарш Для фарша покупаю свинину и мясо птицы 1. Перекручиваю свинину и мясо птицы на мясорубке через мелкую решетку, добавляю лук и чеснок 2. Сухари опускаю в молоко на пару минут, отжимаю и пропускаю через мясорубку 3. Фарш солю, перчу, добавляю яйца, перемешиваю. Начинка 1...
5 лет назад
Вкусный печеночный паштет без особых хлопот
В нашей семье любят печеночные паштеты. Я с удовольствием их готовлю, предпочитаю из говяжьей или телячьей печени. Она повышает умственную активность, улучшает память, очищает организм от токсинов, защищает от варикоза и атеросклероза, улучшает гемоглобин итд. Для начала перед приготовлением, печень оставляю в холодной воде на 10 -15 минут, так легко будет удалить пленку. Споласкиваю, опускаю в кастрюлю с холодной водой и довожу до кипения. После закипания снимаю пенку, уменьшаю огонь, накрываю крышкой...
5 лет назад