Найти в Дзене
⚡️ ТГ выкатил обновление: Теперь можно грузить ПЛАТНЫЙ контент. Пробуем! 😍 Кстати, фото горячее - с интересной историей. 💬В очередной раз пришел ко мне менеджер из журнала Собака.ру и предложили размещение. Разворот за 150к. Дорого, малоэффективно, не отследить конверсию. Отстой. Чтобы не оскорблять человека невежливым отказом, я сказал: "Извините, типичные рекламные блоки это скучно, если мы и разместимся, то только фото обнаженной девушки с табличкой в руках "У нас лучшие виды в Сочи"". ...через стуки менеджер перезвонил с очень довольным голосом и сообщил, что согласовал размещение. Вот так в Собаке появилась очень горячая и неординарная реклама, а у меня фотки 18+, которые не вошли в печать.〰️ Кстати, если фотку не видно, то надо обновить ТГ. А еще с Веб версии нельзя смотреть платный контент.
10 месяцев назад
🔥 Сегодня открываем 4-ый ресторан в нашей сети "Рапанас Комьюнити". Кафе МЕЛОДИЯ Бар 🙄 На рекламу "именно рекламу, а не само мероприятие" ушло всего 9000 рублей. Как думаете: - Соберем с таким бюджетом полный зал? - Сделаем выручку за этот вечер больше 100к? - Вызовут ментов за шумную вечеринку всю ночь?) На открытии Свиристелей вызывали 3 раза. ✌️ Все покажу и расскажу непосредственно с самого мероприятия! А лучше приходите и посмотрите сами: 📍 Курортный проспект 6 (22.07 в 19:00)
1 год назад
Кто такой ресторанный маркетолог? Это интересный "зверь", которого "днем с огнем не сыщешь". Вот меня прет сегодня на народный сленг 😁 Рестораторы нанимают СММщиков и складывают на них роль маркетологов - знакома эта боль? Сети покрупнее нанимают себе просто классического маркетолога и ждут от него "ресторанных" решений. В конечном итоге сам Ресторатор начинает выдумывать акции, сводить продуктовую матрицу с сезонными блюдами, подключает к этому бухгалтера, шеф повара...те психую, потому что занимаются "какой то херней по заданию шефа". В итоге стабильность в этой схеме равняется нулю, как и эффективность. "Плюнул на всё это и оставил как есть, вроде работает", а могло бы работать лучше, на 200-300%!!! Секрет прост - нужен Ресторанный маркетолог. Как его заполучить? 1. Ищите человека с опытом, но таких мало и они на расхват, ЗП от 80к в регионах. 2. Отправляйте своего маркетолога или СММщика на обучение, но такие школы есть только с Москве и Красноярске, обучение от 8 месяцев, стоимость от 100к. 3. Приобретайте онлайн курсы для СММщика или маркетолога по проф переподготовке, найти его можно на Скиллбокс и стоит 60к, или на @PuzzleBrainru есть 4 бесплатных курса по маркетингу, которые подойдут для понимания базовых принципов работы. Дорого и долго. Не каждый может себе позволить. Но если посчитать выгоду, то окупаемость такого специалиста наступает уже со 2 месяца жизни ресторана. Это выгодно. Как обычно жду от вас репоста для тех - кому это будет полезно. Принимайте правильные решения, не упускайте возможности обучаться и обучать свой персонал.
1 год назад
🤌 Красивая витрина на сайте доставки еды - это не просто украшение, это важный инструмент, который может повысить конверсию и увеличить продажи. 👍 Интересный пример ресторан быстрого питания "Бургер Кинг", который провел эксперимент, заменив типичные фотографии блюд на художественные фуд-фотографии. Этот эксперимент привел к увеличению выручки доставки на 30%. 🧵 Вот тут я даю гайд, как самостоятельно, а главное качественно сделать фотографии для доставки. Поделись информацией с тем, кому она будет полезной.
2 года назад
☝️ SOKOLOV и Ресторан Sempre устроили конкурс в котором могли получить гораздо больше подписчиков, чем сейчас имеют. Механика "рандомайзера" давно всем надоела, люди хотят реально увидеть шанс на удачу. 🦆 Утиная печень под сливовым соусом от шефа с сюрпризом в виде кольца с бриллиантом или Баклажаны с черной икрой и каперсами. Они могли взять любое блюдо и по номеру чека определить - кто из посетителей ресторана выиграет приз. При этом блюда каждый день менять и говорить об этом в телеграм канале. Меньше подписчиков, потому что не все могут посетить ресторан? А зачем им эти подписчики из Владивостока и Ханты-Мансийска? Они никогда не станут гостями ресторана. Согласны, что механика рандомайзера ужасно надоела? Если да, ставьте 👍 если нет, ставьте 👎
2 года назад
🤌 Красивая витрина на сайте доставки еды - это не просто украшение, это важный инструмент, который может повысить конверсию и увеличить продажи. 👍 Интересный пример ресторан быстрого питания "Бургер Кинг", который провел эксперимент, заменив типичные фотографии блюд на художественные фуд-фотографии. Этот эксперимент привел к увеличению выручки доставки на 30%. Вот тут я даю гайд, как самостоятельно, а главное качественно сделать фотографии для доставки. Поделись полезной информацией с тем, кому она будет полезной.
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Я уехал в Удмуртию на день рождения своей бабушки и сестры 🥳 Вчера хотел заказать еды, но на малой родине не был уже 2 года, забыл все сайты местных доставок и по привычке зашел в агрегатор Я. Еда. По спине аж мурашки пробежали... 1 ресторан и всё. 🤏 Город маленький, не дотягивает и до 100 тысяч населения, вся молодёжь разьезжается, а администрация тщетно пытается организовать туризм на территории бывшей купеческой столицы. Но даже при таком раскладе ЛЮБОЙ гость, командировочный или презжающий мимо путешественник не знает где заказать еду. Все сливки собирает кафе Солнцепёк - именно они размещены на агрегаторах. Если это можно назвать "сливками". Витрина ресторана оформлена с ошибками, не удовлетворяет базовые запросы. Как минимум нужно добавить напитки и комбо наборы нацеленные на туриста. ☝️ Базовый принцип любого ресторатора должен строится на простом вопросе "что я хочу заказать?", когда захожу в меню доставки. Если ответ "я тут все ел и ничего не хочу", значит точно такое же мнение у твоего лучшего клиента, который заказывал 80% твоего меню! Вводи новые блюда, работай над меню. Я так ничего и не выбрал в кафе "Солнцепёк", бабушка напекла мне блинов с творогом. Я остался доволен, а ресторан потерял заказ. Скрин с агрегатора прилагаю👇
2 года назад
Что еще мы разберем на этой и следующей неделе: - Как подготовить ресторан к доставке? - Как попасть в яндекс и деливери? - Какие аналоги есть кроме Яндекса и Деливери? - Что качает доставку? - Как поднять свой ресторан в рейтинге Яндекса и Деливери? - Дарк китчен или ресторан с залом? - Можно ли заработать только доставкой? - Раскачать доставку через соц сети, возможно? - Нужна ли доставке оффлайн реклама? Круто? Круто! 💪 И я не продаю это в онлайн курсах, подписывайтесь и поглощайте полезный контент, который я аккумулировал годами.
2 года назад
👉 Полезный мув с первых секунд существования канала. Как ресторану сделать фотографии меню для доставки, без фотографа? Все просто, а главное реализуемо самостоятельно! Забирай Гайд по фотосъёмке, который мы создали вместе с сервисом Я.Еда, чтобы облегчить тебе жизнь! ⤵️ ЖМИ СЮДА P.S. Если было полезно, всегда ставим лайк.
2 года назад