Найти в Дзене
Самый острый нож из картонной коробки.
Для того чтобы сделать нож - нам понадобится: Подготовка картона: Нагреваем воду, кладём туда картон и вымачиванием его, чтобы разошлись все волокна. Первичное формование Мокрый картон отжимаем скалкой или отбиваем молотком, чтобы выгнать максимум влаги и складываем в несколько слоев. Полный отжим картона Получившуюся форму отжимаем в тисках или прессе. Пресса к меня поэтому буду отжимать в тисках. Всё таки придется прессовать Но для этого подойдут обычные кирпичи...
5 лет назад
Какой нож был у шефа из сериала "Кухня"
Сначала скажу что такой ресторан реально существует и находится в Москве улица Спиридоновка, дом 25/20, только называется он - Champagne Life. Какой нож был у Виктора Баринова, шефа "Кухни" Готовит он в сериале настоящим японским ножом Tojiro “Flash” DP Damascus Series (Tojiro Senkou). Преимущества Японских ножей Tojiro: Они изгототавливаются по многовековым Японским традициям...
352 читали · 5 лет назад
Любимые напитки из СССР и как их делали.
Буратино Самый знаменитый напиток СССР готовился очень просто. В состав входили вода, сахар, лимоны и апельсины. Как говорится простота залог успеха. Саяны Рецепт этого лимонада был разработан ещё в середине 60-ых годов. Готовили его на лимонадной основе с добавлением экстракта горной травы-левзеи. Которая тонизировала и улучшала настроение Байкал Состав Байкала значительно отличался от любой другой газировки, а всё потому что кроме сахара и лимонной кислоты в него добавляли экстракт зверобоя, корня солодки и элеутерококка...
5 лет назад
Сколько зарабатывают лучшие шеф повара мира?
Всем привет, как думаете сколько же можно можно получать работая на кухне, если в России средняя зарплата повара 20-25 тысяч рублей? 1 место: Джейми Оливер Британский шеф повар, пропагандирующий здоровое питание, не смотря на свое прошлое добился сногсшибающей популярности и огромного заработка. В месяц он получает около 165 миллионов рублей. 2 место: Гордон Рамзи Шатландец по происхождению, проживающий в США. Имеет несколько десятков ресторанов по всему миру и пользуется огромной популярностью...
397 читали · 5 лет назад
3 простых способа из Японии, как заточить нож.
Как заточить любой нож до состояния новой бритвы, если под рукой не оказалось точильного камня, бруска или мусата? Практически любой предмет поможет подточить или кардинально заточить любой нож. Способ первый! Дно керамической кружки. Керамика достаточно твердая, а Дно у кружки имеет образивную окантовку, что и придает качества точильного камня. Способ второй! Прибережные камни. Если вы находитесь на природе, вблизи к водоёму, то вам подойдёт обычный камень, главное выбрать камень с максимально плоской и ровной поверхностью...
821 читали · 5 лет назад
Все полезные свойства останутся внутри.
В наше время имбирь довольно драгоценный продукт, поэтому при очистке хочется сохранить как можно больше мякоти и здесь вы узнаете как это сделать с помощью самых разных предметов. Вариант 1 : Обыкновенная ложка. Звучит возможно странно, но это один из самых лучших и безотходных способов очистки имбиря, так вы с ними к только кожуру, оставив максимум максимум полезных свойств внутри. Вариант 2: Нож-самый распространенный способ, но большинство пользуются им не правильно...
5 лет назад
Как наточить обычный нож до "бритвенной" остроты дома(проще чем кажется!).
В каждом доме есть кухонные ножи, но не всегда они наточены. Новый нож очень острый, но со временем затупляется. А как ему вернуть его остроту знают не многие. Способ первый. Точильный камень Точильный камень отлично помогает заточить ножи, но делать это нужно по особенной технике. Начинать заточку необходимо от рукоятки к началу ножа. Чтобы центр режущей кромки не сместился необходимо точить одновременно обе стороны, чередуя их между собой. Наточить нож правильно не получится, если сначала доводить до остроты одну сторону, а потом только другую...
1314 читали · 5 лет назад
Нежнейший шашлык из свинины.
На дворе уже апрель и вот вот начнутся выезды на природу, в этой статье вы узнаете про лучший маринад для шашлыка, который скорее всего станет лучшим и другого не захочется. Приятного аппетита.
367 читали · 5 лет назад