Найти в Дзене
Кристаллики в сыре....
А вы замечали хрустящие на зубах кристаллики у выдержанных сыров? А знаете, что это и откуда они взялись? Сейчас расскажем! Все знают из рекламы, что в молоке есть кальций. Ещё в нём есть лактоза — молочный сахар. При созревании сыра бактерии закваски расщепляют лактозу до молочной кислоты. Кальций и молочная кислота вступают в реакцию, в результате которой образуется соль молочной кислоты – лактат кальция. Во время созревания влага из сыра испаряется, лактат кальция перестаёт растворяться и кристаллизуется...
5 лет назад
ХАЛУМИ сыр
Сыр халуми – Национальный кисломолочный продукт Кипра. Он непременно заслуживает внимания отечественного покупателя ввиду большого числа полезных качеств, которые ему характерны. Как приготовить на гриле...
5 лет назад