Найти в Дзене
Котлета по Киевски
Котлета «по-киевски». Знаменитая котлета из куриного мяса в СССР являлась одним из самых популярных деликатесов, упрощенную ее версию можно было купить в любой советской столовой, а вот более "правильный" вариант - заказать в ресторане...
5 лет назад
Макадамия сладкий орех
Макадамия – вечнозеленое, семейства Протейные, высотой до 15 м. Цветет бело-розовыми или бело-фиолетовыми . Плод имеет две оболочки. Твердую внутреннюю коричневого цвета и внешнюю более мягкую зелёного цвета, трескающуюся после созревания. Само ядро (орех) белого цвета, диаметром 1,5-2 см.  По вкусу напоминает фундук. Орех богат витаминами и минералами. По максимальному содержанию на 100гр от суточной нормы можно выделить: B1 ~ 79,7 % B5 ~ 15,2 %, магний ~ 32,5 %, фосфор ~ 23,5 %, железо ~ 20,5 %, марганец ~ 206,6 %, медь ~ 75,6 %...
5 лет назад
Жарим стейк дома
1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое. 2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике. 3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего. 4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага...
5 лет назад
Почему к красному рекомендуют мясо
Не секрет, что под мясо подается красное вино. А знаете почему так?🍷⠀ ⠀ Все просто: в красном вине содержится танин, вещество отдаваемое кожицей винограда. Этот элемент нейтрализует действие жиров, которым богато красное мясо.🥩 ⠀ Самое простое правило - сочетайте напитки и блюда родом из одного региона и не забывайте учитывать вкус специй и соусов...
5 лет назад
Желатин, как использовать
Желатин используется особенно часто, - холодец, заливное, мороженное, желе, торты. Многим эта информация поможет избежать потери времени и испорченных продуктов. Развести желатин в принципе не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объема и подогреть...
5 лет назад
Черный чеснок. Это полезно
--- Черный чеснок — представитель новой модной тенденции в здоровом питании. Дело в том, что это не какой-то особый сорт, да и в черный цвет его красят не специально: обыкновенный чеснок становится черным в результате ферментации. Несколько месяцев его выдерживают при высокой температуре, и в итоге продукт лишается своего характерного чесночного запаха и становится сладковатым на вкус, а по текстуре напоминает сухофрукты...
5 лет назад