Найти в Дзене
Рецепт вкусного печенья.
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу предложить вам простой рецепт вкусного печенья. Вам понадобится: * 3-4 ст. муки * 0,5 л кефира * 1 ст. л. крахмала * 3 ст. л. сбахара * щепотка соли * 1/2 ч. л. соды (не гасить) * мука для обсыпки противня Готовим. Кефир подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Добавить крахмал,сахар, соль, соду. Размешать до растворения. Добавить постепенно муку и замесить тесто...
5 лет назад
2 супер легких и вкусных супчика.
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаем тему супов. Сегодня я предлагаю вам ещё 2 рецепта. Чесночная похлебка (суп). Вам понадобится: *2,5л воды * 7-8 картофелин * 50 г сливочного масла * 1 ст. молока * 1 яичный желток * 3 средних зубчика чеснока * соль и зелень по вкусу Готовим. Отварить картофель в подсоленной воде и размять в полученном бульоне. Размять чеснок, добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. Размешать яич ный желток в молоке и ввести в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая...
5 лет назад
Руляда с омлетом.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам рецепт руляды из курицы с омлетом. Отлично подходит и на обед, и на ужин, а в холодном виде хорошо идёт на бутерброды (вместо колбасы). Руляда с омлетом. Вам понадобится: * 1 курица * 5-6 яиц *2/3 ст. еле тёплой холодной воды * 2 ст. л. муки * 2-3 зубчика чеснока * соль, чёрный молотый перец, укроп (можно сухой) Готовим. Сначала готовим омлет. Яйца смешиваем с водой, добавляем муку и соль. Вымешиваем до однородной массы. Выливаем на сковороду, смазанную маслом, и готовим на медленном огне, не давая омлету подгореть...
5 лет назад
Ещё 2 рецепта вкусных и простых супчиков.
Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вам ещё 2 рецепта вкусных супчиков. Польские щи на молоке. Вам понадобится: Произвольное количество продуктов. * капуста * картошка * морковь * лук репчатый * молоко * соль и приправы по вкусу * масло сливочное Готовим. Нарезаем капусту, картошку, лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Когда вода закипит, опускаем в нее сначала капусту, варим 10-15 минут. Затем добавляем картошку, варим 10 минут. Далее добавляем лук и морковь. Все овощи чуть-чуть не довариваем...
5 лет назад
Супчик-голубчик. 2 рецепта простых супов.
В последних статьях вы ознакомились с рецептами заквасок для хлеба. Но, как говорят:"Не хлебом единым жив человек!" Поэтому я решила продолжить статьи на тему супов. Сегодня я предлагаю вам 2 очень простых рецепта супов. Сырный суп. Нам понадобится: Произвольное количество продуктов! * картофель * лук * морковь * плавленый сырок * колбаса Готовим. Кипятим воду в кастрюле. Когда вскипелаположить нарезанный картофель. За это время нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь. Лук и морковь пассировать до золотистого цвета на растительном масле...
5 лет назад
Хлеб и пирожки на закваске. Ещё 2 рецепта заквасок.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! В предыдущей статье вы познакомились с рецептом, как печь хлеб на заквасках из хмеля и солода. Ну, а сегодня рассмотрим ещё 2 рецепта заквасок. Один-закваска на изюме, второй-закваска на картофеле. Закваска на изюме. Вам понадобится: * 100 г темного изюма * 0,5 л тёплой воды * 1 ст. л. сахара или меда * мука Готовим. Изюм промыть тёплой водой. Положить в литровую банку. Добавить сахар или мед, залить тёплой водой. Завязать банку марлей и поставить на 1,5-2 суток в тёплое место для брожения...
5 лет назад
Домашний хлеб на закваске из хмеля или солода.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом домашнего хлеба на хмелевой (можно на солодовой) закваске. Закваска здесь заменяет дрожжи. Раньше наши предки пекли хлеб на различных заквасках. Сейчас такой хлеб пекут в монастырях или в небольших частных пекарнях. Теперь и вы можете попробовать испечь такой хлеб. Он очень вкусный и сытный. Для закваски нам понадобится: * 0,5 л воды * 3 ст. л. сухого хмеля (хмель можно заменить солодом) * 1 ч. л. сах. песка или меда * мука (сколько её нужно - смотрите далее,в самом рецепте) Готовим закваску...
5 лет назад
Украшение и покраска пасхальных яиц
Здравствуйте! Сегодня, заканчивая разговор о подготовке к Пасхе, посмотрим, как можно покрасить и украсить пасхальные яйца. Начнём, пожалуй, с покраски. По церковной традиции яйца красят в чистый четверг. Для того, чтобы в праздник Светлой Пасхи их и к столу подать, и родственников-друзей одарить. Сейчас в магазинах можно купить уже приготовленные растворы красок. Купи и крась себе на здоровье. Но мне нравится красить яйца, как наши бабушки и прабабушки. Для покраски натуральными красками они использовали овощи, фрукты, растения...
5 лет назад
Творожная пасха
Здравствуйте! Сегодня - рецепт творожной Пасхи. Для начала ракурс форм для Пасхи. В наше время формы можно купить в магазине, в основном пластиковые и с разными тематическими рисунками. Но и сейчас есть умельцы, делающие формы из дерева. Если у вас кто-нибудь может изготвить форму из дерева, обратитесь к нему. Такая форма экологична, да и послужит немало лет. Ну, а если очень хочеться сделать творожную пасху, а нет формы, то можно использовать силиконовые или любые другие. Начнем готовить...
5 лет назад
Печенье "Персики" на Пасху
Здравствуйте! Предлагаю ещё один рецепт печенья на Пасху. Вам понадобится для теста: - 250 г муки - 2 яйца - 3 ст. л. сахара - 100 г масла (маргарина или спреда) - 1 пакетик сухих дрожжей Для начинки: - 150 г любого повидла, варенья или варёной сгущенки) - Сироп (сваренный сахарный или от любого жидкого варенья) Готовим. Размягченное, при комнатной температуре, масло растереть с сахаром. Добавить яйца опять перетереть. Добавить просеянную муку и дрожжи. Вымесить хорошо тесто. Раскатать тесто в цилиндр и разделить на небольшие одинаковые кусочки...
5 лет назад
Жаворонки на Пасху
Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам рецепт печенья "Жаворонки". Вам понадобится: Приготовление. В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить растопленное масло, сах. песок, ванильный сахар, соль. Добавить половину муки, вымешать. Затем всыпать оставшуюся муки вымесить тесто. Поставить в тёплое место для подхода. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки. Из них сформировать жгутики, и каждый завязать узлом. Из одного кончика сделать голову, вставить глазки-"изюминки"...
5 лет назад
Пасхальные куличи (часть II). 2 рецепта.
Здравствуйте! Сегодня продолжу тему Пасхи. Предлагаю ещё 2 рецепта пасхальных куличей. Один на сметане, второй с кофе. Кулич на сметане (без дрожжей) Вам понадобиться: Готовим. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, опять взбиваем до растворения сахара. В отдельной посуде смешать муку, соль, ванилин и соду. Добавить эту муку в яично-сметанную смесь. Хорошо перемешать. Засыпать орехи и изюм. Быстро вымесить тесто. Промазать формы маслом и обсыпать сухарями. Выложить тесто в формы (по высоте на 1/3)...
5 лет назад