Найти в Дзене
Творожная запеканка как в дестве
Друзья, привет! Мои дети потихоньку подрастают, и постепенно начинают употреблять более менее человеческую пищу. Вот и приходится находить и вспоминать рецепты простых блюд. Сегодня решил приготовить ту самую творожную запеканку, какая была в моем детстве. Получилось вроде вполне себе вкусно и похоже на оригинал. Нам понадобится: Творог - 500 гр Яйца - 2 шт Манка - 100 гр Сахар - 100 гр (мои еще слишком маленькие для того, что бы чистый сахар употреблять, я взял сироп топинамбура) Молоко - 50 гр Сметана - 50 гр Масло сливочное - 50 гр Приготовление: 1) Первым делом надо замочить манку...
5 лет назад
Простой и вкусный салат Вальдорф
Привет друзья! Все знают Цезарь, многие любят Нисуаз, ни один праздник не проходит без Оливье. Но есть один салат, который в России не справедливо обошли стороной, и зря. Ведь он невероятно прост и вкусен. Это Вальдорфский салат. Придумал его по приданию то ли шеф-повар, то ли метрдотель Нью-Йркского отеля Уальдорф-Астория ещё в конце 19 века. Ловите рецепт! Яблоки сладкие Сельдерей стебель Виноград Орехи грецкие Майонез Все ингредиенты берём в равных пропорциях. Для начала обработаем сельдерей, срежем верхний слой экономкой...
5 лет назад
Вкусный домашний майонез
Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого майонеза. Я не люблю покупной за его банальный вкус. Заправляешь им салат, и приходиться потом солить, добавлять лимонный сок и т.д. Зачем, если можно быстро и легко сделать свой? И так, поехали. Нам понадобится: Яйцо - 1 шт Горчица дижонская - 1 ч.л. Растительное масло (оливковое и подсолнечное) Лимонный сок Соль Уксус (винный, яблочный) Для начала нам нужно создать основу. Для этого берем яйцо, добавляем ложку горчицы и взбиваем блендером...
5 лет назад
3 секрета идеального куриного бульона
Казалось бы, что может быть проще, чем куриный бульон. Залил водой курицу да и поставил на плиту. Посолил и готово. Но даже в таком простом блюде есть свои нюансы, зная которые можно превратить обычный бульон в нечто совершенно особенное. Итак, зачем ходить вокруг да около. Начнем. Из расчета на одну кастрюлю 4-5 литра: Половина курицы Одна средняя луковица Одна средняя морковь Один стебель сельдерея Лавровый лист - 2-3 шт Перец душистый горошком - 6-10 шт Тимьян - одна веточка Стебли петрушки - если есть Секрет 1-й - всегда наливайте в кастрюлю холодную воду, никакого кипятка...
5 лет назад
Запечённый сибас с травами и соусом Унаги
Сегодня на ужин решил приготовить сибаса. Наверное, это одна из моих любимых рыб, на ряду с форелью и дорадо. Конечно, ничего сложного в его приготовлении нет, и у каждого найдётся свой рецепт. Я же напишу, как обычно готовлю его для себя. Одна из замечательных особенностей этой рыбы в том, что ее нежное мясо не имеет сильно выраженного вкуса и отлично вбирает в себя аромат трав и специй, используемых во время приготовления. Для начала снимаем чешую (в домашних условиях я для этого набираю раковину...
5 лет назад
Тот самый Цезарь!
Привет друзья! Как это не парадоксально, но именно этот салат стал наверное самым популярным и известным во всем мире. В чем секрет его успеха? С чего все началось, и как его готовят сейчас самые именитые шефы? Давайте разберёмся вместе. А началось все, как это часто и бывает в кулинарии, с одного случая, а точнее, с одной «запары» на кухне, если выразиться профессиональным жаргоном. В День независимости США 4 июля 1924 года в городке Тихуана, что находится в Мексике на границе с США, в ресторане повара итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини, съели все, что было возможно...
5 лет назад