Найти в Дзене
Таллинский отель в грузовом контейнере
Ревитализация бывших индустриальных территорий остается важным вопросом в повестке дня многих городов. Зачастую именно представители творческой индустрии являются первопроходцами, которые вдыхают в заброшенные уголки города новую жизнь, делая их популярными местами посещения как для местных жителей, так и для туристов. Столь органичный процесс подобного созидания немыслим без вложенных средств и энергии энтузиастов. В начале февраля, в Таллине, в творческом городке Теллискиви открылась уникальная для Европы контейнерная гостиница...
5 лет назад
Spacemize: работай в люксовых гостиницах по принципу co-work
В Великобритании появился новый тренд: отели W London, Rembrandt Hotel Knightsbridge, Marriot Hotel Marble Arch и Andaz London Liverpool Street стали участниками интересной и полезной программы под названием Spacemize. Ее основатели – Zain Dhareeja, Saleem Arif и Saeed Alghurair разработали программу, которая предлагает услуги аренды люксовых гостиничных зон. Ее участники с 9.00 до 17.00 предоставляют свою территорию для тех, кто хочет поработать в кафе или комнате для конференций, не являясь гостем отеля...
5 лет назад
Новый Жилищный формат – благоустроенное общежитие
Недавно в Париже, в кампусе крупнейшего в мире бизнес-инкубатора для стартапов Station F распахнуло свои двери пространство для совместной жизни Flatmates – 100 квартир в трех высотных зданиях, в которых тут же поселились 600 жильцов. Концепция совместной жизни co-living (называемой также co-housing) зародилась в Дании в 1970-х, затем процветала в облюбованной технологическими гигантами Кремниевой долине в США и в настоящее время набирает популярность среди цифровых кочевников (digital nomads) и фрилансеров по всему миру, полностью переопределяя нынешнюю модель жилого и рабочего пространства...
5 лет назад
Как создать успешное заведение?
Итальянский архитектор и дизайнер Андреа Ланги (Andrea Langhi) специализируется на проектировании заведений в сфере ритейл – бары, пабы, рестораны, кафе и ночные клубы. За четверть века он создал более 300 заведений в Италии и за рубежом. О методах его работы и секретах успешного ритейл-проекта Андреа рассказал в интервью журналу INTERIOR. Современный ритейл переживает глобальные перемены. Магазин или ресторан больше не строго утилитарные заведения. Покупатель или клиент не просто покупает или обедает,...
5 лет назад
Журнал о дизайне и интерьере
Interior – журнал для профессионалов и любителей, всех тех, кто неравнодушен к дизайну интерьера, связан с недвижимостью, задумывается о декоре и стиле, кого вдохновляет искусство и возможность менять мир вокруг себя...
5 лет назад