Найти тему
Статьи
Новая Русская Кухня. Что это и с чем ее едят?
Меня зовут Иван бонвиван, и я профессиональный бартендер. Сегодня я хочу поделиться с тобой базовыми знаниями о природе, истории и назначении такого направления высокой кухни, как новая русская кухня! Немного истории Традиционная русская кухня безумно разнообразна...
604 читали · 4 года назад
Простые и полезные салаты. Рецепты
Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Иван Бонвиван, и я профессиональный бартендер. Сегодня я хочу поделиться с тобой самыми любимыми простыми салатами, которые окажутся не просто вкусными, но и невероятно полезными для твоего здоровья и общего самочувствия. Капрезе: Рукколу помыть и высушить, выложить на тарелку. Томаты нарезать на дольки. Красиво выложить на рукколу. Посыпать перцем и солью. Полить небольшим кол-вом оливкового масла. В центре выложить шарик моцареллы/бурраты или 6 шариков по кругу...
100 читали · 4 года назад
5 коктейлей, которые легко приготовить дома с рецептами.
Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Иван Бонвиван, и я как профессиональный бартендер хочу посоветовать Вам 5 классических коктейлей, которые просто приготовить в домашних условиях. Для всех рецептов нам понадобится лед, который я в ранних постах советовал заготавливать в пакетиках для льда из пятерочки или магнита. Итак, вот список коктейлей: Негрони: Джин, вермут и биттер залить поочередно в наполненный до верха льдом бокал. Тщательно перемешать барной ложкой вертикальными и смешивающими движениями...
244 читали · 4 года назад
Мясная паста из Х/ф "Крестный отец". Рецепт
Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Иван Бонвиван, и я как профессиональный бартендер и невероятный любитель кинематографа хочу рассказать тебе рецепт одного из самых любимых мной кино-блюд. Ее высочество, самая мясная гангстерская паста Питера Клеменцо из кинофильма “Крестный отец”. ИНГРИДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чистим чеснок, придавливаем ножом, чтобы пустить больше сока и аромата. Нарезаем мелким кубиком, либо тонкими листами. Это не принципиально. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, сбрасываем нарезанный чеснок...
129 читали · 4 года назад
5 отличных вин до 1000 рублей. Списки
Здравствуй, дорогой читатель! В прошлой статье мы с тобой приготовили паэлью с курицей в томатном соусе: https://zen.yandex.ru/media/id/5e7cc7a86c402b45fcb15fc7/vkusnaia-zagotovka-na-nedeliu-recept-5e7ce89444566d763d5ed203 Надеюсь, тебе понравилось. Но, ответь мне и себе, какой может быть вкусный ужин без хорошего вина? Ты вправе сказать, что хорошее вино стоит хороших денег, что сейчас не самое подходящее время. И я, признаться, тоже раньше так думал. Но, смею тебя заверить - хорошее вино можно найти за очень приятную цену...
4 года назад
Вкусная заготовка на неделю. Рецепт
Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Иван Бонвиван, и я как профессиональный бартендер просто обязан помочь тебе подготовиться к долгим выходным. В чем суть нашей подготовки?! Подойди к холодильнику, открой его и посмотри, сколько всего осталось. Подойди к кухонному шкафу, повтори алгоритм. Нет, дорогой читатель, я не призываю тебя бежать в магазин, скупать гречку, крупы, мясо и туалетную бумагу! Пойми, что ты кушаешь, сделай заготовки! Докупи все, чего не хватает для следующего рецепта. Будешь...
9280 читали · 4 года назад
Домашний бар. Инвентарь
Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Иван Бонвиван, и я как профессиональный бартендер советую всем без исключения любителей вкусных коктейлей и блюд завести дома свой мини-бар с инвентарем, блэк-джеком и настойками. С чего начинается домашний бар? Правильно, с инвентаря. Докупить хороший алкоголь сегодня не составит и труда, а у многих дома есть море разных напитков, привезенных из КБ, Перекрестка, командировок и путешествий по аэропортовым дьюти фри. Не рассматривайте эту статью как руководство к немедленному действию...
4 года назад
Здравствуй, дорогой читатель!
Меня зовут Иван Бонвиван, мне 28 лет и в прошлом я профессиональный официант, бартендер и сомелье. Сегодня моя барная и ресторанная жизнь уже не такая бурная и активная, как, скажем, 3 года назад, потому как я координально сменил род деятельности. Долгое время весь свой опыт, навыки, знания, вкусовые ориентиры, личные рецепты и прочие мелкие гастрономические радости я делил только со своей любимой супругой. Она долго единолично наслаждалась, но недавно решила подбить меня открыть миру знания, навыки рецепты...
4 года назад