Найти в Дзене
Кулич быстрого приготовления.
Если вы ещё не определились с выбором тесто для куличей, тогда именно для вас хочу предложить простой рецепт вкусного кулича, который готовится без утомительных замесов. Замес проводится лишь столовой ложкой, для приготовления нам понадобится: Делаем опару, для этого нам понадобится, стакан теплого молока, 1 ст. л. сахара и 50 г свежих дрожжей, всё хорошо перемешиваем и даем немного постоять. Далее нам понадобится 5 яиц, отделяем 1 белок, он нам понадобится для глазури. В яйца добавляем 1 стакан...
5 лет назад
Лепёшки с сыром и ветчиной.
Приготовление: 1. Кефир соединить с содой, перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить кефирную массу с 200 г муки, солью, сахаром и перемешать до однородности. 2. Твердый сыр натереть на терке, добавить к тесту, перемешать...
5 лет назад
Турецкий быстрый завтрак на сковороде.
Быстрый, очень вкусный завтрак. Берём яйца, молоко, тёртый сыр, если вы любите острое можно взять острый красный перец ,или паприку. А так же зелень, петрушку, укроп, лук или любую другую по вкусу, муку, разрыхлитель, соль...
295 читали · 5 лет назад
5 простых блюд из риса и манной крупы.
Блюда из риса и манной крупы: 1. Манная каша с вишнёвым вареньем - разбавить 3/4 стакана вишнёвого варенья с тремя стаканами горячего молока, добавить 3 столовых ложки манной крупы и 1-2 столовых ложки сахара. Поставить смесь на огонь и мешать её до тех пор, пока она не загустеет. Выложить кашу на тарелку или отдельные блюдечки. Перед подачей можно полить вишневым сиропом. 2. Манная каша с белками - это блюдо можно приготовить используя оставшиеся белки. Сварить манную кашу из 200 грамм манной крупы, 1 литр молока или воды и 1 стакан сахара...
5 лет назад
Лепешка с фаршем на сковороде.
Для приготовления нам потребуется: Смешиваем воду с мукой, ложкой затем руками замешиваем тесто, накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 20 минут, нарезаем мелко луковицу, выкладываем лук к фаршу и добавляем одну столовую ложку водки, чёрный молотый перец, соевый соус, кунжутное масло, немного солим, хорошо перемешиваем. Берём наше тесто и делим его на 2 части, одну часть теста раскатываем на тонкую лепешку, "чем тоньше получится раскатать тем лучше", на раскатанную лепешку выкладываем...
5 лет назад
Лепешки с сыром.
В глубокой посуде соединить муку, дрожжи, сахар, растительное масло, соль,специи, молоко и 1 ч.л. приправы" прованские травы или "итальянские травы". Заместить тесто и оставим его на 30 минут, предварительно накрыв тесто. По прошествии этого времени достать тесто, ещё раз обмять его, раскатать в пласт 0.5- 0.7 см, положить в форму по ширине +/- 24 см, нарезать в форме на треугольные кусочки, сверху посыпать тёртым сыром...
5 лет назад
Готовим лепешки без дрожжей...
Готовим лепешки такие как вы любите, без дрожжей и большого количества масла, их можно есть вместо хлеба или с чаем, можно смазывать вареньем, мёдом, сметаной. Рецепт быстрый и простой, но выручает всегда,500гр. кефира, у меня холодный но можно слегка подогреть, смешиваем кефир с 0/3 чайной ложки соды и чайной ложкой соли, в момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, так реагирует сода на кислую среду, добавляем примерно половину подготовленной муки, замешиваем тесто, остальную муку подмешиваем на рабочей поверхности, всего я взал 600 гр...
855 читали · 5 лет назад
Яблочный тортик
Если вам надоели простые яблочные пироги, а вы любите выпечку с яблоками, удивите своих родных, близких и гостей " Яблочным тортиком," это очень вкусный и достаточно лёгкий тортик. Попробуйте приготовить, и это станет вашим любимым блюдом. Надо взять желтки и растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, муку, соду (погашеную уксусом), ваниль, щепотку соли и заместить мягкое тесто. От теста отделить примерно1-5 часть и положить её в холодильник. Оставшееся тесто положить в форму или сковороду и разровнять руками...
5 лет назад
Самые быстрые голубцы с сосисками.
Капустные листья ошпарить кипятком, вынуть шумовкой из воды,выложить на сито, дать воде стечь. Срезать утолщения, или отбить молотком. Сосиски отварить, обсушить бумажной салфеткой. Берём твёрдый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на каждый капустный лист пластинку сыра и вовнутрь сосиску, сворачиваем в виде голубца, подогнув края. Голубцы обмокнуть сначала в взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Берем сковороду, ставим на плиту, разогреваем, добовляем растительное масло и обжариваем приготовленные нами голубцы до готовности...
5 лет назад
Больше не готовлю отдельно гречку, только так!
Ингредиенты снизу, как всегда! На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложем нарезанный репчатый лук, обжариваем до золотистости. Берем фарш и морковь - "нарезать мелкими кубиками" ложем на сковороду, солим и перчим по вкусу, затем томатная паста- 2 ст.л. Перешиваем и даем немного прожариться,...
171 читали · 5 лет назад
Булочки как пух, без всякой возни.
Все пропорции снизу!!! Берём муку и просеиваем её в чашу, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем всё тщательно и делаем по центру углубление, добавляем яйцо, молоко и топленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто, если тесто липнет к рукам добавьте ещё муки. Вымешиваем тесто около пяти минут, после того как замесили, накрываем тесто салфеткой и кладем в тёплое место на полтора часа. После этого достаем тесто и формируем круглые булочки, размером где-то с небольшой апельсин, выкладываем...
358 читали · 5 лет назад