Найти в Дзене
Куттер
Куттер – это вспомогательная кухонная электрическая машина, которая измельчает мясо на различные кусочки, а также служит для приготовления разнообразных паштетов, соусов, теста, муссов и много другого. Название этого прибора пошло от английского слова cut, в переводе оно означает резать...
5 лет назад
Колбасные оболочки
Какие оболочки для каких видов колбас подходят 1. По способу термической обработки. Все колбасные оболочки выдерживают нагрев до 75-80С. Но для более высоких температур — например при жарке на гриле или запекании в духовке больше подходят натуральные оболочки (кишки)...
5 лет назад
Су-вид
Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. Готовка в вакууме обычно производится при температуре около 55—60 °C, для овощей используются и более высокие температуры. Разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, до 96 часов. Как и при других приёмах...
147 читали · 5 лет назад
Электростатическое копчение
Татическое копчение ▪️Процесс копчения продуктов интересный и увлекательный, но требует немалых затрат времени. Особенно, если вы намерились закоптить рыбу или мясо холодным способом. Такой процесс длится несколько суток. Необходимо следить за температурой в камере, бесперебойным производством дыма нормальной работой дымохода. Многие отказываются от домашнего копчения именно из-за отсутствия времени. Даже соорудив коптильню своими руками, воспользоваться ею удается раз-два в год. ▪️Но существует...
181 читали · 5 лет назад
Дымогенератор (Лабиринт)
Дымогенератор (Лабиринт) инерционного типа предназначен для холодного копчения мяса, рыбы, колбасы и др. Оптимален для копчения небольшого количества продуктов в домашних условиях. - ✔️Преимущества:▪️Не требуют электроэнергии (коптить можно на природе, в походе, на балконе, в барбекю, да и, просто, в коробке . ▪️Требуют на порядок меньшего расхода стружки (что немаловажно при копчении небольшого количества продуктов)...
130 читали · 5 лет назад
Выбор щепы для копчения
Выбор щепы ✅Копченые изделия славятся неповторимым ароматом, вкусом и аппетитным внешним видом. В древности при помощи копчения заготавливали продовольствие на длительный срок, это что-то вроде консервирования. Различаются три вида копчения, горячее, полугорячее и холодное, для последнего необходимо больше времени, зато продукты хранятся дольше, неважно какие именно для этого берутся. Процесс происходит за счет тления мелкой стружки или опилок, используется также щепа для копчения из правильно подобранной древесины...
164 читали · 5 лет назад
Холодное копчение
✔️Холодное копчение — это особый метод приготовления мяса, сала, рыбы и птицы. В результате пища приобретает характерный пикантный вкус, а вкусовые качества и пригодность сохраняются чрезвычайно долго (от нескольких месяцев до нескольких лет). Технология копчения основывается на непрерывном длительном окуривании продукта холодным дымом при температуре 18-25°С. В результате, происходит его обезвоживание и насыщение коптильными веществами, которые одновременно играют роль антисептика. ✔️Процесс копчения может занимать от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от величины порции...
307 читали · 5 лет назад
Горячее копчение
- ♦️Горячее копчение — процесс обработки продукта горячим дымом. Температура, при которой выдерживается продукт — около 90°С. Преимущества данной технологии копчения в том, что она доступна в домашних условиях. Блюда готовятся быстро, а рецепты просты для приготовления своими руками. Недостатки горячего копчения сравнительно с холодным: 📌небольшой срок хранения блюда; 📌в дыму присутствуют канцерогены, которые попадают в пищу. - ♦️Коптить можно множество разнообразных продуктов: рыбу разных сортов, птицу, мясо, а также морепродукты...
346 читали · 5 лет назад
Домашнее копчение или коротко о главном.
- 🔥Домашнее копчение для кого-то становится развлечением и способом занять досуг, для кого-то — вариантом разнообразить ежедневное меню, а кто-то использует копчение дома как способ заработка, без устали работая в коптильне, совершенствуя давно известные всем секреты и вырабатывая свой рецепт идеального копчения. Существует огромное количество рецептов копчения в домашних условиях, проверенных не одной сотней людей, при этом достаточно сложно определить, какие способы копчения лучше, а какие хуже, ведь вкусы у всех разные...
241 читали · 5 лет назад