Найти в Дзене
Эксперимент со свиными ребрышками
Здравствуйте! Сегодня готовим свиные ребрышки в духовке. Не у каждого есть возможность выехать за город, приготовить что-нибудь на природе (в мангале, тандыре и т.д.). Но чего-нибудь вкусненького всегда хочется. Поэтому будем пробовать приготовить ребра в духовке. Ребра куплены в магазине, мяса в них не много. Два этих прекрасных куска замаринуем по-разному. Но сначала обязательно уберем лишний жир и снимем пленку. Пленка снимается достаточно просто – поддеваем кончиком ножа край пленки и стягиваем ее...
3 года назад
Свиная шея в духовке
Здравствуйте! На днях мы купили прекрасный кусок свиной шеи. Одно из любимых блюд из свиной шеи в нашей семье – свиная шея с овощами, запеченная в духовке. Сегодня я решил рассказать про это блюдо. Срезаю лишний жир, солю, перчу. Делаю ножом проколы и прячу в них кусочки сливочного масла. В качестве маринада использую следующие ингредиенты: столовая ложка меда, две столовые ложки зернистой горчицы, треть чайной ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, столовую ложку соевого соуса, сушеный розмарин и, конечно же копченую паприку...
115 читали · 3 года назад
Куриные ножки в тандыре
Здравствуйте! Июнь в этом году можно назвать слишком жарким, но мы все соскучились по теплым денькам и вкусным блюдам, приготовленным на природе. Сегодня готовлю куриные ножки в тандыре. Ножки солим, перчим, посыпаем смесью кавказских приправ и обязательно добавляем копченую паприку. Паприка мне очень нравится в качестве приправы, также от нее у мяса получается красивый цвет. А еще добавляю кетчуп с чесноком и пряностями одного из известных производителей. Он придаст готовым ножкам прекрасный аромат...
566 читали · 3 года назад
Куриные крылышки в тандыре
Здравствуйте! Погода радует нас жаркими деньками. Дождей нет и это дает нам возможность с удовольствием провести время во дворе, приготовив что-нибудь вкусное. Сегодня будем готовить куриные крылышки в тандыре. При подготовке крылышек я всегда срезаю у крылышка острый шип, который частенько, если его оставить, создает неудобства. Лично я как-то раз уколол этим шипом губу. Неприятные ощущения. А еще я задался вопросом – срезать ли совсем крайнюю часть крыла или все-таки оставлять? Некоторые считают, что, если ее срезать, крыло получится суховатым...
380 читали · 3 года назад
Баранья нога в тандыре
Баранья нога в тандыре Здравствуйте! Я не повар, кулинарного образования у меня нет. Но очень люблю готовить что-нибудь вкусненькое. Сегодня будем готовить баранью ногу в тандыре. Обрезаем лишний жир. Для того, чтобы маринад лучше проник в мясо, делаем надрезы. Для маринада я решил использовать набор прованских трав, перец черный горошком, паприку копченную, сушеный розмарин и зиру (кумин). Все это отправляю в ступку, измельчаю. Ногу солю, обильно натираю специями и смазываю оливковым маслом. Оборачиваю ногу в пищевую пленку и оставляю мариноваться...
347 читали · 3 года назад