Найти тему
Статьи
Чем отличается вкус арабики и робусты?
В арабике много липидов и сахаров, которые делают вкус интенсивным и кислотным. В конкретном сорте арабики из конкретного региона можно почувствовать сладость ягод, кислотность цитрусовых, аромат цветов и орехов. В робусте больше кофеина и хлорогеновой кислоты и мало липидов и сахаров. Это делает робусту хорошим энергетиком, но кофеин также придаёт кофе горечь и тяжёлый аромат...
4 года назад
Какая еда подходит к кофе?
Кофе хорошо сочетается со сладостями. Хорошо подходят к кофе: безе, шоколад, сливочные десерты, панакота и орехи в шоколаде. К кофе из турки часто подают леденцы из сахара, халву, рахат-лукум, пастилу и зефир. Если вы пьете кофе с молоком или кофейные напитки (капучино, латте и другие), их отлично дополняет выпечка: круассаны, брауни, чизкейки, курабье, кремовые десерты, блинчики и печенье из овсяных хлопьев и отрубей. Еще одна популярная добавка к кофе – фрукты...
4 года назад
Как быстро приготовить кофе в турке?
Как быстро приготовить кофе в турке? Для того, чтобы приготовить кофе в турке оптимальной пропорцией воды к кофе считается пропорция 10:1, то есть на 100 мл воды требуется 10 г кофе. Порядок приготовления - помолоть кофе до состояния порошка; - высыпать 2 чайной ложки (по вкусу) в турку (можно также добавить чайную ложку сахара и совсем маленькую щепотку соли, которая немного усилит вкус кофе); - залить кофе водой; - поставить турку на плиту примерно на 5 – 8 минут; - после...
4 года назад