Найти в Дзене
Банановые пончики
Вы когда-нибудь пробовали горяченькие с пылу с жару пончики из бананов? Если нет, то можете все исправить, приготовив такое замечательно – вкусное блюдо по этому рецепту. Возьмите следующие продукты: 3 больших и спелых банана. Большое яйцо. Чайную ложку ванильного экстракта. Половинку чайной ложки молотой корицы. Половинку стакана сахара. Пару стаканов муки. Столовую ложку разрыхлителя теста. 3 стакана масла растительного для жаренья. Сахарную пудру для обсыпки пончиков. Можете пользоваться фритюрницей при ее наличии...
3 года назад
Картофельная пицца
Это скорее нетрадиционная большая пицца, больше похожая на картофельный пирог с ветчиной и шпинатом. Блюдо получается очень вкусное. Можно ставить на стол как вариант закуски или подавать как горячее мясное блюдо. Картофельная пицца – что нужно: 1,2 кг картофеля 250 г сыра моцарелла, натертого 500 г свежего шпината 150 г вареной ветчины, нарезанной тонкими пластинками 2 яичных желтка 70 г натертого сыра пармезан Панировочные сухари – для посыпки 100 грамм нарезанного кусочками сливочного масла 1...
3 года назад
Черный хлеб из духовки
Этот хлеб пекли из разной муки, ржаной и пшеничной. Поэтому, может называться полуржаным или полупшеничным. Он не такой черный, как ржаной, а также не имеет сильного кислого вкуса. Такой хлеб отлично подходит к употреблению с супами и бульонами. Печется при температуре 210 градусов. Возьмем: 1 кг муки, из которой 600 грамм пшеничной и 400 грамм ржаной, 3 чайной ложечки сухих дрожжей, 3 больших (столовых) ложки сахара, 3 чайных ложечки мелкой соли, 550 мл теплой воды. Складываем все продукты в глубокую чашу в следующем порядке: 1...
3 года назад
Уха с капустой
Наваристый жирный бульон с окунями и капустой является достаточно традиционным распространенным ямайским блюдом. Для приготовления такого супа понадобится: Готовим так: 1. Подготовьте овощи (нарежьте). Бамию и капусту отварите в небольшом количестве бульона или воды. 2. Положите очищенную рыбу в большую миску. Выжмите сок лайма или лимона на рыбу. Через минуту смойте холодной водой. Положите в большой сотейник рыбу. Возьмите 3 веточки тимьяна, половину зеленого лука, половинку острого перца, щепотку молотого черного перца и наполните полости рыбы...
3 года назад
Простые и вкусные рецепты овощных смузи
Тыква + спаржа + йогурт тыква — 250 г; спаржа – 1 шт.; йогурт — 100 мл. Средними кубиками нарезать очищенную от семян и кожуры тыкву. Все залить йогуртом, перемолоть до однородности. Брокколи + салат + йогурт брокколи – 150 г; салат – 50г; семена кунжута — 10 г; йогурт — 250 г. Измельчить листья салата, порезать на небольшие кусочки брокколи. Сложить овощи в чашу, залить кефиром, добавить семена кунжута, взбить, можно присолить по вкусу. Свекла + шпинат + спаржа + инжир свекла вареная – 170 г; шпинат – 100 г; спаржа – 200 г; инжир – 2 шт...
5 лет назад
Рецепты для мультиварки (кашка на завтрак)
Кукурузная каша   продукты 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, соль, сахар, масло сливочное Время приготовления – 1 ч. Загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки и готовить в режиме Молочная каша до сигнала. Чтобы каша получилась густой, ее можно немного потомить в режиме Подогрев. Пшенная каша с морковью и яблоками   продукты 1 1/2 стакана пшена, 1 л молока, 2 яблока, 4 ст. л. тертой моркови, 4 ст. л. сливочного масла, 3 гвоздики, 3 ст. л. меда, соль Время приготовления – 1 ч...
5 лет назад
Рецепты для мультиварки (завтраки)
Каша из овсяных хлопьев «Пряная»   продукты 1 стакан овсяных хлопьев, 4 стакана молока, корица, бадьян, кориандр, 1 гвоздичка, свежая цедра лимона, сахар, соль Время приготовления – 1 ч. В чашу мультиварки всыпать хлопья и залить молоком. Добавить сахар, цедру лимона, приправить пряностями по вкусу и размешать. Готовить в режиме Молочная каша до сигнала.  Каша из овсяных хлопьев с изюмом   продукты 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. л. изюма без косточек, 3 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, сахар, 20 г сливочного масла Время приготовления – 1 ч...
5 лет назад
Готовим в мультиварке
Мультиварка во всей красе показывает свою многофункциональность. Такая универсальная, компактная и быстрая помощница может заменить почти всю кухонную технику: духовой шкаф, пароварку, микроволновку, хлебопечку, йогуртницу, фритюрницу, кашеварку, рисоварку… Так что с помощью ее можно варить на пару, тушить, жарить, выпекать, делать заготовки на зиму. При этом прибор приготавливает пищу максимально удобным и комфортным способом. В процессе приготовления мультиварка способна сохранять в продуктах максимум полезных веществ и витаминов...
5 лет назад
Куличи
Кулич кондитерский   Поставить опару и выдержать ее в течение 4 часов при 30 °C. Яйца, сахар, соль, помешивая венчиком, нагреть до 35 °C. Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый перебранный изюм и оставить тесто для брожения на 1–1,5 часа при 30–35 °C; затем сделать обминку. Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180–200 °C в течение 60–70 минут...
198 читали · 5 лет назад
Булочки
Булочка сдобная   Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме. Из оставшихся продуктов (280 г муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. I. Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом по 75 г, а затем каждый кусок – на четыре кусочка, которые скатать, придав форму шариков. На противень, смазанный маслом, положить три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик уложить сверху...
121 читали · 5 лет назад
Хлеб
Хлеб из муки грубого помола на пахте   Ржаную муку грубого помола и пшеничную муку смешать в миске. Сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с небольшим количеством теплой воды, 1 ч. ложки сахарного песку и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить оставшуюся теплую воду, пахту и в течение 20 минут все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное пластичное тесто. В заключение сформовать ковригу хлеба, поставить ее еще раз на 1 час в теплое место...
5 лет назад