Найти в Дзене
Сочные ребрышки горячего копчения.
Для приготовления ребрышек нам понадобится: 2 килограмма свиных ребер соль поваренная и соль нитритная.Для приготовления рассола нам понадобится 2 литра воды и 130 граммов соли из них 100 граммов поваренной соли и 30 граммов нитритной.Засыпаем соль в воду и тщательно перемешиваем до полного растворения.Затем укладываем ребра в рассол и убираем на трое суток в холодильник.Как прошло трое суток достаем промываем и вывешиваем на просушку...
4 года назад
Электростатическая коптильня за час из подручных средств!
Сегодня я вам расскажу про свою электростатическую коптильню которую я сделал из подручных средств что нашлись в хозяйстве.Для этого мне понадобилось:нашел три рейки по 3 метра из них собрал каркас, боковины решил обшить пластиком так как тоже нашел много обрезков после строительства дома.Но вы можете обшить абсолютно любым другим материалом что у вас найдётся буть то фанера или вагонка. По поводу того что вреден ли пластик скажу сразу что нет здесь при копчении температура не поднимается выше 30 градусов поэтому пластик не выделяет не каких вредных веществ...
175 читали · 5 лет назад
Супер шашлык из картошки.
Ингридиенты:картофель, сало,соль и приправа для картофеля. Берем картофель тщательно моем его затем отрезаем с двух сторон края.Так же нарезаем сало средней толщины пластиками, сало должно быть свежим не соленым.Далее берем шампуры и начинаем насаживать. Первым насаживаем кусочек сала потом картошку опять сало картошку и так весь шампур и на конце тоже сало.И так все шампуры должны начинаться с сала и им заканчиваться.После того как все насадили берем нож и делаем насечки на каждой картошке с двух сторон прорезая до самого шампура...
210 читали · 5 лет назад
Вкуснейшее сало горячего копчения.
Рецепт: Ингридиенты Берем 10кг свинной грудинки,чеснок пару головок соль 2кг из ращета 20гр на килограмм Далее высыпаем соль в емкость и трем чеснок на терке,после тщательно перемещиваем и приступаем к натирки грудинки. Берем другую емкость где будет солится грудинка и начинаем тщательно натирать каждый кусочек и укладываем в емкость.Как выложили первый ряд пересыпаем его сверху солью и так продолжаем дальше каждый ряд.После того как все натерли и уложили ставим сверху какой нибудь груз и убираем в прохладное место на 4-5 суток...
214 читали · 5 лет назад
Моя коптильня холодного и горячего копчения.
На постройку этой коптильни у меня ушло 4 дня.За четыре дня я полностью собрал весь каркас, утеплил и обшил все вагонкой.Холодным копчением я сразу начал коптить, а вот с горячим пришлось немного подождать.Так как не пришел еще из Китая терморегулятор.Тен я взял из старой нерабочей микровалновки установил его на задней стенке чтобы при горячем копчении на него не капал жир.Потом пришел терморегулятор долгожданный я все подключил и наконец попробовал коптить горячим способом.Мне очень понравилось...
173 читали · 5 лет назад
Скумбрия холодного копчения с электростатикой.
Нам понадобится 2кг скумбрии, соль, вода и приправы. Берем нашу скумбрию разрезаем ей брюхо и вытаскиваем у нее все внутренности. Затем хорошо промываем ее. Делаем рассол:берем 2 литра воды заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем туда соль 8 столовых ложек из ращета 4 ст ложки на литр воды далее сахар 4 ст ложки из расчета 2 на литр, лавровый лист и перец по вкусу. Варим 10 минут до полного растворения соли.После оставляем остывать до комнатной температуры чтобы не сварить нашу рыбку...
102 читали · 5 лет назад
Вкусная домашняя грудинка копчено вареная с электростатикой за час.
Рецепт: Ингридиенты Берем 10кг свинной грудинки,чеснок пару головок соль 2кг из ращета 20гр на килограмм Далее высыпаем соль в емкость и трем чеснок на терке,после тщательно перемещиваем и приступаем к натирки грудинки. Берем другую емкость где будет солится грудинка и начинаем тщательно натирать каждый кусочек и укладываем в емкость.Как выложили первый ряд пересыпаем его сверху солью и так продолжаем дальше каждый ряд.После того как все натерли и уложили ставим сверху какой нибудь груз и убираем в прохладное место на 4-5 суток...
5 лет назад