Блог о кофе от Ксю
2
подписчика
Безумный хасковод-кофеголик…
Что делать, если хочется вкусный кофе, но не хочешь посещать людные места?
Я научу готовить кофе во френч-прессе, ведь он почти у каждого завалялся дома. Как готовить?☕️ Берем 16-17 грамм, молим, относительно крупно. Если у вас электро кофемолка, то секунд 10-11, Если ручная смотрите на глаз...
Вкусный капучино не выходя из дома ☕️
Сейчас как никогда очень актуально выпить вкусный кофе не выходя из дома и не подвергая себя и окружающих лишней опасности. Начнем. У меня дома стоит пылится капсульная кофемашина от нескафе. Капсулы подорожали, мои рецепторы стали разбираться в кофе, пить стало не возможно, но всемогущий алиэкспресс помог и в этом деле. Я купила многоразовую капсулу (не на века, их надо менять периодически) и я провела эксперимент. Итак, в капсулу нужно примерно 7-9 гр, помол под эспрессо, все остальное как вам нравится) Готовить кофе можно любыми вашими любимыми способами...
Растворимый кофе - что ты такое?
Почти у каждого дома есть баночка с чудо напитком. Да-да, именно он, растворимым кофе. А вы знаете как его производят? Зеленое зерно жарят, размалывают, заваривают, так чтобы получить высокий процент экстракции...
Кофе vs Вино
Что общего у вина и кофе? ☕️🍷 А общее у них колесо. У кофе - это колесо вкуса, у вина - колесо ароматов. Колесо нужно для стандартизации описания кофе и вина. Колесо ароматов в виде колеса, появилось не так давно, в 1984 году. Затем уже в 1995 году и колесо вкуса кофе подъехало. Оно стало необходимым, чтобы фермеры, Q-грейдеры (это специалисты, которые определяют потенциал зерна по бальной системе, об этом напишу позже), да и сам потребитель понимали друг друга в любой точке мира. Как пользоваться колесом...