Найти в Дзене
10 блюд французской кухни, которые нужно обязательно попробовать:
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Со времен Первой республики (1792) и последовавшей далее эпохи наполеоновских войн она распространилась по всей Европе. Классические французские блюда – это своего рода азбука для каждого уважающего себя повара. Умение их правильно приготовить равносильно отличному окончанию престижной кулинарной школы. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Начать следует с классического французского пирога: 1...
1142 читали · 5 лет назад
Салат с копчёной курицей и сухариками
Ингредиенты: Копчёная грудка-2шт. Помидор-1шт. Консервированная кукуруза-пол банки Сухарики Майонез Соль Приступим к приготовлению: Нарезать на кубики курицу и помидор(можно вытащить из помидора сердцевину, чтобы салат дольше не размокал)...
270 читали · 5 лет назад
Пасхальный кулич
Ингредиенты: Опара: Мука-80гр. Сахар-20гр. Дрожжи-10гр. Молоко-210мл. Тесто: Опара Яйцо-2шт. Сахар-80гр. Мука-300гр. Ваниль или ванилин Сливочное масло-100гр. Творог-100гр. Соль-2гр. Швейцарская меренга: Белки-100гр. Сахар-180гр. Ванилин Соль Приготовление опары: Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на 20-30 минут под плёнкой. Для приготовления теста необходимо получившуюся опару соединить с перечисленными выше ингредиентами (соль добавлять в конце замеса)...
5 лет назад
Салат с курицей и ананасом
Ингредиенты: Куриная грудка-2шт. Яблоко-1шт.(среднее) Ананас-150~180гр.(я брала консервированный) Грецкий орех-50~60гр. Майонез Соль Приступим к приготовлению: Курицу отварить и разорвать на волокна с помощью вилок(можно просто нарезать кубиками)...
5 лет назад
Синнабон
Для теста: Молоко-250мл. Сахар-100гр. Дрожжи сухие-10гр. Яйцо-2шт. Ванильный сахар-1ст.л.(по желанию) Сливочное масло-50гр. Мука-580гр. Начинка: Сахар-150гр. Сливочное масло-60гр. Корица-1~2ст.л. Глазурь: Сливочный сыр-200гр. Сахарная пудра-130гр. Сливочное масло-40гр. Коньяк-2ст.л. Приступим к приготовлению теста: Опара:В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и оставляем на минут 10. Далее взбиваем до пышности яйца с сахаром, после добавляем размягченное сливочное масло...
5 лет назад
Запеканка с фрикадельками
Для фрикаделек: Фарш (у меня говяжий)-500гр. Лук-2шт. Грибы(у меня белые)-250гр. Сливки 10%-200мл. Соль, перец Для пюре: Картошка-500гр. Сливочное масло-25~35гр. Молоко-50мл. Соль Соус бешамель: Сливочное масло-30~40гр. Мука-2~3ст.л. Молоко-2ст. Мускатный орех, соль, перец Приступим к приготовлению: Пюре: Чистим картошку и ставим вариться. Далее делаем пюре: толчем картофель, добавляем масло, молоко и соль. Обжарка с фрикадельками: В фарш добавить часть лука(для того, чтобы...
5 лет назад
Ореховый торт
Для бисквита: Яйца-5шт. Сахар-250гр. Разрыхлитель-1~2ч.л Мука~240гр. Грецкие орехи-100гр. Молоко-40мл. Растительное масло-1ст.л. Для крема: Сливочное масло-250гр. Сгущенное молоко-400гр. Для приготовления бисквита нужно: взбить яйца с сахаром, измельчить орехи и добавить к взбитой массе,аккуратно перемешивая лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в тесто, так же все аккуратно перемешивая, после добавить молоко и масло. Я выпекала три коржа по отдельности, вы можете выпечь один и просто его разрезать на части...
5 лет назад
Киш Лорен с лососем и брокколи
Небольшая история возникновения блюда: Киш является блюдом французской кухни, но родиной данного пирога стала Германия. Французские повара доработали рецепт и дали блюду название: «киш» — «пирог», а «Лорен» — название местности на границе Франции с Германией. Для теста: Начинка: Приступим к приготовлению теста: Яйца взбить с маслом, добавить щепотку соли и муку. Вымешиваем мягкое тесто и кладём его в холодильник примерно на 30 минут. Начинка: Брокколи отвариваем в кипящей воде до состояния аль денте, далее нарезаем рыбу(предварительно убрав из неё все кости)...
5 лет назад