Найти в Дзене
Как построить кухню в ресторане
В нашей работе важное место занимает часть полностью или частично скрытая от глаз посетителей - сердце ресторана - кухня! На закрытой кухне главным критерием становится функциональность пространства: отделка должна быть износостойкой, важно очень хорошее освещение, чтобы персоналу было комфортно работать и была заметна каждая пылинка, которой рядом с едой не место. Открытая кухня же помимо своей основной задачи, еще и призвана вовлекать посетителей в процесс, поэтому к функциональным требованиям добавляется и эстетическая составляющая...
5 лет назад
Серый кардинал стройки
Сегодня мы расскажем о материале, без которого трудно представить себе любой из этапов строительства: от каркаса до декора. Речь идет, конечно же, о металле! Иногда мы используем металлические конструкции в качестве основы всего помещения, как например в "Чашке кофе" в аэропорту Толмачево. Там на каркас крепилось совершенно все от деревянной обшивки стен до осветительных приборов. На своем производстве мы в большинстве случаев укрепляем с помощью стальной трубы и листа наши стулья, столы, стойки ресепшн, стеллажи...
5 лет назад
Стройка по удаленке
К сожалению, многие сейчас вынуждены преходить на дистанционную работу, не видеться с коллегами, меньше взаимодействовать друг с другом, чтобы не заразиться коронавирусом. Конечно, стройку остановить нельзя, мы еще не достигли тех высот развития, когда объекты строят роботы, но кое-что мы все же умеем. В прошлой статье, мы писали о средах индивидуальной защиты строителей, а сегодня рассмотрим как можно снизить частоту появления на стройке управленцев и представителей заказчика и реже собираться вместе...
5 лет назад
Строители защищены от коронавируса
Настоящий строитель всегда защищен от вируса, так как пользуется защитными средствами. Сегодня расскажем о средствах индивидуальной защиты (СИЗ), используемых на стройке, независимо от эпидемиологической ситуации. 1. Респираторы и маски Стройка очень часто подразумевает большое количество пыли и грязи различного происхождения, запахов от краски и т.д. Вы удивитесь, когда узнаете, что респираторов для строителей существует слишком много, чтобы нормальный человек мог в них разобраться. Расскажем...
5 лет назад
Как сделать дизайн ресторана?
В этой статье расскажем о том, откуда берется интерьер объекта. Любой объект - результат совместного творчества заказчика и целой кучи исполнителей. На примере ресторана расскажем как появляются ваши любимые места. В первую очередь, идею ресторана "рожает" заказчик (или консультанты, если заказчик - инвестор, а не ресторатор). Как правило, это идея именно кухни, идея напитков, их сочетания, так как ресторан - это, в первую очередь, вкусная еда. Далее, в работу вступают архитекторы и технолог...
5 лет назад
Как выбрать подрядчика?
Любая стройка имеет много последовательных этапов - от формирования команды до клининга в ночь перед открытием. Сегодня мы опишем критерии, которым должна соответствовать подрядная организация, чтобы попасть к нам на объект. 1. Опыт. Организация существующая менее трех лет не может быть допущена к конкурсу. Три года - минимально необходимый срок, чтобы компания приобрела необходимый опыт производства, расширила штат, преодолела проблемы роста и могла гарантировать своим клиентам ожидаемый результат...
5 лет назад
Не начинайте стройку без этих советов!
Каждый кто хоть раз делал ремонт знает, что если стройка началась, то впереди несколько месяцев (или лет) состоящих из потери времени, денежных вливаний и потраченных нервов. Стена неровная, плитку затерли неидеально, батарея мешает монтажу мебели... список может быть бесконечным. В этой статье мы дадим несколько простых рекомендаций, которые сэкономят ваше время и деньги. 1. Подготовка Ошибка номер один на стройке - строить без проекта. Опытный прораб или бригадир или строитель скажет, что он знает как построить объект с листа, но это не так...
5 лет назад