Состав: 50 г сухих грибов 1.5 грибного бульона 2 средних свеклы 1/4 кочана белокочанной капусты 2 моркови, 2 луковицы 30 г петрушки 1-2 красных помидоров 50 г топлёного масла 1 ст. л. муки 1 ст. л. сахара, соль, лавровый лист, перец горошком. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из сухих белых грибов приготовить бульон. 2. Промытые отваренные грибы и все овощи, кроме свеклы нарезать соломкой. 3. Свеклу сварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке...
Состав: 300 г ветчины 150 г брокколи 30 г фисташек 50 г российского (советского) Зелень петрушки Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ветчину нарезать ломтиками. 2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Зелень петрушки вымыть, порвать на листочки, без стебельков. 4. Брокколи вымыть, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, разделить на соцветия...
Состав: 400 грамм фасоли 100 грамм ядер грецкого ореха 1 луковица 1/2 пучка зелёного лука 1 пучок зелени петрушки Соль и перец. Приготовление: 1. Фасоль замочить на 2 часа в воде, затем залить фасоль 1 литром чистой холодной воды, поставить на огонь и варить около двух часов, помешивая. 2. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, добавить его к фасоли и довести до кипения...
Состав: 1 авокадо 1 пучок листового салата 1 белый батон 1 зубчик чеснока 2ст. л. Оливкового масла 100 г бекона Для соуса: 5 ст. л. Оливкового масла 2 ст. л. Винного уксуса Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком, разрезать на кусочки, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 8-10 мин...
Состав блюда: 300г капусты белокочанной ¹/2 буханки ржаного хлеба 1л мясного бульона 2 моркови 3 клубня картофеля 2 стебля лука-порея 1 луковица 2 яйца 2 ст. л. жира, зелёный лук, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль. Как готовить: 1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. 2. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Лука-порей вымыть и нарезать колечками. Лук зелёный вымыть и нарубить. 3. Репчатый лук и морковь выложить на сковородку с разогретым маслом, жарить в течение 3 минут на сильном огне, затем влить немного воды и тушить 3-5 минут...
1. Свеклу вымыть, вытереть насухо. Завернуть в фольгу, проколоть её нужно в нескольких местах вилкой. Запечь свеклу в духовке (1-1,5 при температуре 200°C),остудить. 2. Морковь вымыть, сварить, очистить от кожи. 3. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Солёные огурцы и репчатый лук нужно мелко нарезать. Сметану взбить венчиком. 4. На большое блюдо выкладывать слоями измельчённые овощи, каждый слой разровнять, посолить по вкусу и полить сверху взбитой сметанной. Слои выкладываются в следующем...