Найти в Дзене
Салат из топинамбура, сельдерея и помидоров.
Состав: 100 г топинамбура 100г корневого сельдерея 5-6 помидоров 2ст. л. майонеза 1 яйцо Укроп, петрушка, соль. Приготовление: 1. Клубни топинамбура и корень сельдерея очистить, вымыть. Зелень и помидоры тоже вымыть. 2. Яйцо сварить, очистить от скорлупы, измельчить...
5 лет назад
Картофельные пирожки с грибами.
Состав: 2 картофеля 1 яйцо 50-70 г муки 150 г шампиньонов 50 г риса 1 луковица 50 мл растительного масла Соль(по вкусу) Начинаем приготовление: 1. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. 2. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом (10мл), посолить, жарить до готовности. 3. Рис сварить в подсоленной воде, перемешать с грибами. 4. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. 5. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке...
5 лет назад
Борщь с грибами.
Состав: 50 г сухих грибов 1.5 грибного бульона 2 средних свеклы 1/4 кочана белокочанной капусты 2 моркови, 2 луковицы 30 г петрушки 1-2 красных помидоров 50 г топлёного масла 1 ст. л. муки 1 ст. л. сахара, соль, лавровый лист, перец горошком. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из сухих белых грибов приготовить бульон. 2. Промытые отваренные грибы и все овощи, кроме свеклы нарезать соломкой. 3. Свеклу сварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке...
5 лет назад
Закуска из ветчины, брокколи и фисташек.
Состав: 300 г ветчины 150 г брокколи 30 г фисташек 50 г российского (советского) Зелень петрушки Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ветчину нарезать ломтиками. 2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Зелень петрушки вымыть, порвать на листочки, без стебельков. 4. Брокколи вымыть, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, разделить на соцветия...
5 лет назад
Горячий фасолевый салат с орехами.
Состав: 400 грамм фасоли 100 грамм ядер грецкого ореха 1 луковица 1/2 пучка зелёного лука 1 пучок зелени петрушки Соль и перец. Приготовление: 1. Фасоль замочить на 2 часа в воде, затем залить фасоль 1 литром чистой холодной воды, поставить на огонь и варить около двух часов, помешивая. 2. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, добавить его к фасоли и довести до кипения...
5 лет назад
Салат с авокадо, белым хлебом и беконом.
Состав: 1 авокадо 1 пучок листового салата 1 белый батон 1 зубчик чеснока 2ст. л. Оливкового масла 100 г бекона Для соуса: 5 ст. л. Оливкового масла 2 ст. л. Винного уксуса Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком, разрезать на кусочки, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 8-10 мин...
5 лет назад
Пирожки с рисом и яйцами.
Состав: 500 грамм муки 100 грамм сахара 3 ст. Л. Сливочного масла 200 грамм сметаны 5 яиц 100 грамм риса 50 грамм масла Сода на кончике ножа Соль Приготовление: 1. Два яйца сварить вкрутую. Рис промыть. Сварить в солёной воде. Смешать с мелко нарубленными яйцами, маслом. Посолить по вкусу. Можно добавить рубленой зелени. 2. Размягчить масло. Добавить сметану, два яйца, сахар, соль, соду...
5 лет назад
Мясной суп, на мясном бульёне "Щи с ржаными сухариками"
Состав блюда: 300г капусты белокочанной ¹/2 буханки ржаного хлеба 1л мясного бульона 2 моркови 3 клубня картофеля 2 стебля лука-порея 1 луковица 2 яйца 2 ст. л. жира, зелёный лук, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль. Как готовить: 1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. 2. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Лука-порей вымыть и нарезать колечками. Лук зелёный вымыть и нарубить. 3. Репчатый лук и морковь выложить на сковородку с разогретым маслом, жарить в течение 3 минут на сильном огне, затем влить немного воды и тушить 3-5 минут...
5 лет назад
Салаты с овощами и грибами:" Слоёный салат-торт"
1. Свеклу вымыть, вытереть насухо. Завернуть в фольгу, проколоть её нужно в нескольких местах вилкой. Запечь свеклу в духовке (1-1,5 при температуре 200°C),остудить. 2. Морковь вымыть, сварить, очистить от кожи. 3. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Солёные огурцы и репчатый лук нужно мелко нарезать. Сметану взбить венчиком. 4. На большое блюдо выкладывать слоями измельчённые овощи, каждый слой разровнять, посолить по вкусу и полить сверху взбитой сметанной. Слои выкладываются в следующем...
5 лет назад